Детей задушили шнурами от “видика”

В течение дежурных суток сотрудниками Уссурийского отдела внутренних дел было раскрыто жуткое убийство в селе Воздвиженка (“В” сообщал о нем во вчерашнем номере). Преступление было совершено около 7 часов утра, а ближе к ночи подонков задержали.

26 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №551 от 26 февр. 1999

В течение дежурных суток сотрудниками Уссурийского отдела внутренних дел было раскрыто жуткое убийство в селе Воздвиженка (“В” сообщал о нем во вчерашнем номере). Преступление было совершено около 7 часов утра, а ближе к ночи подонков задержали.

2 ублюдка из Уссурийска прибыли за 10 километров в село Воздвиженка с целью поживиться за чужой счет. На рассвете они проникли в жилой дом на две квартиры на улице Бадыгина. В одной из них они собирались выкрасть телевизор и видеомагнитофон. В доме спали мама 27 лет, ее 9-летний сын и 7-летняя дочь. Хозяйка проснулась и пыталась оказать сопротивление, однако у мужиков сил оказалось больше, чем у молодой женщины. Они ее убили.

Далее выродки решили устранить малышей - “нежелательных свидетелей”. Как сообщили сотрудники милиции Уссурийска, они набрасывали на шейки полусонных ребятишек шнуры от видеоаппаратуры и душили их. Детские мольбы о пощаде не остановили преступников...

После этого они стали собирать наиболее ценные вещи. Поняв, что без проблем вывезти из села в город громоздкую видеотехнику им не удастся, они забросили в сумку только старые видеокассеты и домашние безделушки. Чтобы скрыть следы насилия, преступники подожгли постели, на которых лежали жертвы. После этого они отправились в Уссурийск и в течение дня пытались продать кассеты.

Пламя и дым от пожара увидели соседи по улице, спешившие с утра на работу. Они своими силами справились с огнем, не дав ему распространиться. Люди вызвали пожарных и милицию. После первичного знакомства с местом преступления сотрудников правоохранительных органов на ноги был поднят весь личный состав районного отдела внутренних дел. Были подключены сотрудники прокуратуры, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, уголовного розыска и других милицейских подразделений. На рынках и дорогах, в криминогенных кварталах и близлежащих селах проверялись все подозрительные.

Непосредственно операцией по поиску и задержанию подозреваемых руководил начальник криминальной милиции РОВД подполковник милиции Валерий Михеев. Вскоре удалось напасть на след, а затем и поймать преступников. Уже ночью оба подонка давали показания. Проблем с доказательством их вины у следствия не будет. Зато появятся другие - как сохранить детоубийц живыми до суда, обеспечить им безопасность от гнева сокамерников.