Воевать легче, чем созидать, - считает избранный на днях председатель думы Большого Камня

Состоялось первое заседание новой думы ЗАТО г. Большой Камень. Главный вопрос - выборы председателя думы. Предлагалось три кандидатуры: Б. Улазовский, М. Кириенко, С. Никитин.

18 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №546 от 18 февр. 1999

Состоялось первое заседание новой думы ЗАТО г. Большой Камень. Главный вопрос - выборы председателя думы. Предлагалось три кандидатуры: Б. Улазовский, М. Кириенко, С. Никитин.

Майя Григорьевна Кириенко сразу же взяла самоотвод, но осталась работать в думе: большинством голосов ей доверено по-прежнему возглавлять комиссию по бюджету - на постоянной, то есть предусмотренной зарплатой из бюджета города, основе.

5:4 - такой расклад голосов в пользу Бориса Улазовского сложился при тайном голосовании депутатов. Оппоненты Бориса Васильевича и он сам говорили о его опыте работы в думе во время прежних созывов, об умении разрабатывать документы во благо населения, о стремлении развивать и укреплять экономику города, принимать активное участие в создании рабочих мест, погашении задолженности перед службой жилищно-коммунального хозяйства, решении других важных проблем Большого Камня.

Воевать легче, чем созидать, подчеркнул Борис Васильевич. И потому как председатель думы Б. Улазовский гарантирует совместные с администрацией поиски путей выживания в это нелегкое время, подчеркивает желание в спорных ситуациях находить компромиссные решения.

До проведения тайного голосования глава муниципального образования Анатолий Карасев высказал свое мнение по поводу избрания председателем думы молодого, энергичного, активного думца Сергея Никитина. Его поддержал депутат Петр Чмиль. "Время резко меняется, - сказал Петр Тимофеевич. - Я считаю, что молодежь быстрее сориентируется в мире нынешних реформ и перехода к рыночным отношениям. В работе думы должны быть свежая струя, мышление по-новому, в соответствии с новыми правилами в стране".

В начале заседания к депутатам с приветственным словом обратился депутат краевой думы Иван Роговой. Он подчеркнул, что депутатская работа - это очень тяжелый труд. Тем более сейчас, при явном дефиците доверия, о чем говорит низкая явка горожан на избирательные участки. Только вместе мы выстоим, подчеркнул Иван Павлович, имея в виду взаимопонимание администрации и думы ЗАТО.

Это же утверждение высказал глава муниципального образования А. Карасев, предложив новым думцам прекратить политику прошлой думы, вмешивавшейся в производственно-хозяйственные дела администрации, требовавшей денег для их последующего дележа. Он призвал думу работать вместе: вести прием граждан и оказывать им необходимую помощь, искать выход из возникающих критических ситуаций, заниматься поисками финансов - с совместными походами по коридорам московских властей и, конечно, при положительном решении проблемы финансирования вместе делить поступившие в бюджет города деньги.