Жена и штраф дождались капитана

Немало крови попортили представителям береговых служб капитаны двух катеров, “пропавшие” на 2 дня.

14 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №545 от 14 февр. 1999

Немало крови попортили представителям береговых служб капитаны двух катеров, “пропавшие” на 2 дня.

Как сообщили корреспонденту “В” представители Государственной инспекции по маломерным судам, утром 11 февраля 2 катера типа “горбач”, стоявшие у причалов “Дальзавода”, несмотря на штормовое предупреждение, снялись с якоря и взяли курс на остров Попова.

Сигналом тревоги вечером того же дня послужил звонок жены одного из капитанов и заявление о пропаже мужа. Сразу в известность были поставлены представители главного управления ГО и ЧС Приморья и дежурный центральной спасательной станции ГИМС. Позже представителями спасательной станции были оповещены спасательно-координационный центр и Тихоокеанское региональное управление ФПС РФ.

На следующий день третий катер такого же класса вышел из гавани и через несколько часов вернулся в компании 2 пропавших. Инспекторам ГИМСа капитаны объяснили, что катера “вышли на ходовые испытания” и задержались “по необходимости”. Между тем навигация для такого рода судов закрыта до 1 мая. Поэтому капитаны катеров даже по приказу начальства не имели права выходить из гавани.

Сейчас их ждут наказание в виде штрафов, а также переаттестация.