Мусоровоз свалил груз под откос

Владивостокская дорога зачастую является обычной колеей, трудно проходимой в зимнее время.

10 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №541 от 10 февр. 1999

Владивостокская дорога зачастую является обычной колеей, трудно проходимой в зимнее время.

В этом, к сожалению, убедился водитель новой мусоровозки службы санитарной очистки городской администрации недалеко от педагогического колледжа.

Мощная и маневренная машина “КамАЗ” пыталась пробраться по кратчайшему пути к жилым домам на Народном проспекте и проспекте “Красного знамени”. Путь к мусорным бакам пролегал между гаражами по ледовому серпантину. На одном из поворотов на горке многотонная машина пробуксовала. Этого хватило, чтобы оранжевый “КамАЗ” с красивой надписью “Фаун” не осилил подъем и скатился под откос. Благо, пешеходов около 9 утра в том месте не было.

Самостоятельно водитель машины выбраться уже не мог. Автомобиль задним бампером уперся в землю под углом в 45 градусов, десятки килограммов мусора сместились вниз и также не позволяли преодолеть 2-метровый откос.

На помощь пришли более мощный “Урал” и автомобильный кран “Ивановец”. Весь прилегающий участок дороги посыпали песком. Краном поднимали завалившуюся часть “КамАЗа”, а грузовиком пытались вытащить его на дорогу. Но тщетно.

И только вечером с привлечением более мощного крана “Като” удалось вернуть “мусорку” в нормально положение, и она уехала со злополучного места своим ходом.