Поможем?

В детских молочных кухнях Владивостока питание для младенцев стало бесплатным! Родители находящихся на искусственном вскармливании малышей в возрасте до года больше не должны платить за стерилизованное молоко, кашку, творог.

10 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №541 от 10 февр. 1999

В детских молочных кухнях Владивостока питание для младенцев стало бесплатным! Родители находящихся на искусственном вскармливании малышей в возрасте до года больше не должны платить за стерилизованное молоко, кашку, творог.

Это самая лучшая новость, которую корреспонденту “В” довелось узнать за последние дни. Отрадно прежде всего, конечно, то, что в краевом центре наконец-то, после более чем годичного отсутствия у местной власти интереса к “искусственникам” и к молочным кухням вообще, озаботились этой проблемой и решают ее.

В финансовом управлении городской администрации мне сообщили, что “Раздольненскому” хозяйству перечислены деньги, которые задолжали за молоко владивостокские детские кухни.

Долги - зарплату, выдачу которой задерживали на полгода и дольше, - возвращают сегодня и персоналу детских кухонь. А для удобства клиентов этих кухонь возобновляется работа упраздненных было раздаточных пунктов детского питания и отменяется его “привязанность” к месту прописки.

Но не меньше, чем сам факт обозначившегося у нового городского руководства внимания к молочным кухням, обрадовала автора этих строк действенность моего опубликованного “В” 14 января репортажа “За политической кухней детской не видно?”, ставшего для администрации Владивостока одним из поводов срочно решать застарелую проблему. Вот всегда бы так! Наверное, каждый журналист мечтает, чтобы те, от кого зависит изменение наболевшей ситуации, реагировали на критику делом.

Но зачастую реакция чиновников бывает иной. И нам, журналистам, порой было бы совсем грустно, если бы не вы, наши читатели. Спасибо вам за поддержку, за ваши телефонные звонки, за то, что ваши души в это жесткое время не очерствели.

- Тамара Петровна с Пушкинской беспокоит. Я бы хотела сдать вещи для дома ветеранов, - таким был первый звонок в редакцию утром 19 января, когда “В” напечатал мой репортаж “Душегрейка для деда Семена”. Откликнулись очень многие. Кто-то сам отвез столь необходимые старикам одежду, обувь, постельное белье на Седанку, кто-то принес в редакцию - в нашем коллективе тоже собирали вещи для дома ветеранов и инвалидов. Потом мы погрузили тюки в машину и увезли на Седанку, где пригодится все, что передали старикам и калекам добрые люди. Спасибо вам, друзья.