Вкладчики “Инкомбанка” добрались до сберкассы

В конце прошлой недели отделения Приморского банка Сбербанка России начали выплаты вкладчикам “Инкомбанка”.

9 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №540 от 9 февр. 1999

В конце прошлой недели отделения Приморского банка Сбербанка России начали выплаты вкладчикам “Инкомбанка”.

Во Владивостоке истомившийся в тревожном ожидании народ бросился к окошкам филиала на Алеутской,12. В очередь на пятницу записывались за ночь. Людей понять можно. Из гигантов российского капитала “Инкомбанк” после финансового кризиса попал в самое крутое пике. У него отозвали лицензию на проведение банковских операций, и в общую государственную схему по возвращению вкладов населению через Сбербанк он не вписался. Почти 3 месяца вкладчики провели в тоске и тревоге за судьбу “вечных ценностей”.

- Теперь причин для волнений нет, - прокомментировала ситуацию начальник отдела вкладов Приморского банка Сбербанка России Нина Воловик. - Проблемы по переводу сбережений населения решены, вкладчики могут получить свои деньги в полном объеме без всякого ажиотажа или перевести свои вклады в те отделения Сбербанка, которые считают для себя более удобными для обслуживания. В филиале на Алеутской, 12 для них работают сразу три окошка.

Всего в Приморье переведенные вклады “Инкома” составляют около 54,8 миллиона рублей. Из более 2 тысяч пострадавших вкладчиков три четверти - жители Владивостока.

В краевом центре их принимают на Алеутской, 12, в Находке - на Портовой, 3, в Уссурийске - на Октябрьской, 56.

В самом же “Инкоме” идет работа по программе реструктуризации, первый этап которой как раз предполагает полный расчет с частными вкладчиками. В свою очередь, банк проводит “широкомасштабную операцию” по возвращению ранее выданных займов и кредитов. На 30 марта назначено заседание арбитражного суда, на котором будет решаться дальнейшая судьба “Инкомбанка”.