Ольга и ее тигры

Цветами, шампанским, словами сердечной признательности поздравили в Обществе изучения Амурского края с “круглым” днем рождения Ольгу Борисовскую.

5 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №539 от 5 февр. 1999

Цветами, шампанским, словами сердечной признательности поздравили в Обществе изучения Амурского края с “круглым” днем рождения Ольгу Борисовскую.

А столь многолюдные и веселые “именины” устроили Ольге сотрудники и члены общества потому, что здесь у нее полным-полно друзей, ценящих ее творческую натуру и дело, которым занимается Борисовская. Ольга уже немало лет работает во владивостокской детской библиотеке, где создала экологический клуб “Мандаринка”, названный по имени самой красивой дикой утки Дальнего Востока.

Вместе со своим мужем, писателем Владимиром Тройниным, Ольга водит и возит мальчишек и девчонок в походы, на экскурсии. Они уже исходили вдоль и поперек и весь полуостров Муравьева-Амурского, и заповедник под Уссурийском, и хасанские водопады. Ольга и Владимир могут рассказать - и охотно делают это - любознательным школьникам немало интересного обо всех географических достопримечательностях Приморья, о каждом растении и животном Уссурийской тайги.

За многими из ее обитателей Ольга Борисовская не раз наблюдала, что называется, в естественных условиях - и в том числе за тигром, “предметом” ее неустанного восхищения, а также изучения. Не случайно именно Ольга стала автором текста буклета об уссурийских тиграх, вышедшего в прошлом году под эгидой международных экологических организаций.