Красный день для творческих людей

Многим ли известно, что прекрасный дворец культуры города Артема занесен в реестр памятников архитектуры и искусства, охраняемых государством?

3 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №537 от 3 февр. 1999

Многим ли известно, что прекрасный дворец культуры города Артема занесен в реестр памятников архитектуры и искусства, охраняемых государством?

Еще несколько домов культуры в поселках, есть детские школы искусств, художественный выставочный зал, совсем недавно открыт историко-краеведческий музей, в городскую библиотечную систему входит 15 библиотек. Не только в городе, но и в крае хорошо известны танцевальные коллективы “Нежность”, “Шанс”, “Топотуха”, фольклорные ансамбли “Приморочка”, “Рябинушка”, хореографический “Грация”, вокально-инструментальный “Октава”, духовой оркестр. В городе 10 заслуженных работников культуры.

С таким богатством творческих сил многие праздники в городе удаются на славу. Но не обидно ли при этом, что своего праздника у служителей муз до сих пор не было? Вот почему Артемовская дума на последнем заседании в минувшем году приняла решение о проведении ежегодного Дня работников культуры и искусства города Артема. Дата празднества - последнее воскресенье января.

И вот он состоялся - первый такой день чествования тружеников “культурного фронта”. В муниципальном дворце культуры их тепло поздравил глава города Александр Терентьев. Многим вручены почетные грамоты и ценные подарки. А потом в качестве подарка для всех состоялся спектакль театра Моссовета “Женщина в песках” с участием Маргариты Тереховой.