Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

20 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №529 от 20 янв. 1999

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Как пояснил корреспонденту “В” на месте происшествия хозяин “Нивы”, под колеса которой попал ребенок, на подъезде к этому месту он увидел переходивших дорогу взрослых людей и девочку, которая по виду не собиралась совершать переход и смотрела в абсолютно другую сторону. Однако когда машина практически поравнялась со стоявшей, девочка буквально сорвалась с места. Водитель успел лишь “ударить по тормозам”, однако этого оказалось мало. Школьница была сбита. Вызванная и, кстати, достаточно оперативно прибывшая на место происшествия “скорая помощь” доставила девочку в 1000-коечную больницу в крайне тяжелом состоянии - перелом бедра и ушиб головного мозга.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый подобный случай на проспекте Красоты. Ведь наспех спроектированная и принятая по каким-то личным стандартам бывшего мэра трасса практически не имеет таких “излишеств”, как тротуары, ограждения, переходы и светофоры. Она катастрофически опасна.

Всего в городе и крае, по данным ГИБДД, 18 декабря произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, 4 из которых составили наезды на пешеходов. В результате ДТП 1 человек погиб и 17 получили травмы различной степени тяжести.