“Неотложка” без креста

Красный крест на машине скорой помощи примелькался, даже внимания не обращаем. Ветеринарная “неотложка” тоже явление не слишком редкое.

20 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №529 от 20 янв. 1999

Красный крест на машине скорой помощи примелькался, даже внимания не обращаем. Ветеринарная “неотложка” тоже явление не слишком редкое.

Но когда на машине написано “Неотложная банковская помощь”, это не может не привлечь внимание.

Такая служба появилась в нашем городе недавно, она - детище одного из московских банков. Этот вид услуг очень удобен. При необходимости можно переправить ценный груз в любой конец города, затратив минимум времени. За считанные минуты заключается разовый договор, и оперативная вооруженная группа выезжает в условленное место. Кстати, людей в эту службу отбирают по конкурсу. Бывшие сотрудники УВД, ФСБ, военнослужащие проходят специальную подготовку и имеют лицензии частных охранников.

За год работы во Владивостоке случаев нападения на необычные машины не было, возможно, из-за их неприступного вида. Но они и действительно неприступны - делают их в Подмосковье и в Рязани на танковом заводе из специальной брони и оборудуют соответствующе. Так что любые ценности можно хоть за границу отправлять, если проблем с таможней не возникнет. “А вообще-то ценным грузом может быть хоть кошка, у богатеньких дамочек и не такие прихоти бывают. Проблем нет, в любом случае мы работаем на благо заказчика”, - уточнили необычные помощники.