По льду погнался за отцом

В самый канун Нового года стартами на Уссурийском ипподроме начались многотуровые соревнования чемпионата Приморского края по зимним гонкам.

14 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №526 от 14 янв. 1999

В самый канун Нового года стартами на Уссурийском ипподроме начались многотуровые соревнования чемпионата Приморского края по зимним гонкам.

На первый этап вышли более 30 спортсменов из разных городов края. Его уверенно выиграл ведущий мастер гонок в зимних условиях уссуриец Александр Новиков, который в родных стенах практически не оставил шансов своим соперникам.

Через неделю спортивная кавалькада перебралась в краевой центр, где на льду Амурского залива у станции Океанская состоялся второй этап. И вновь не было равных Новикову, взявшему, как и в Уссурийске, свою “норму” - 30 очков. После двух этапов ближайший соперник - Сергей Крысин из Владивостока - отстает на 18 очков. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что чемпион определится досрочно.

Примечательно, что вместе с А. Новиковым впервые в соревнованиях принимает участие и его сын Алексей. И надо сказать, 16-летний гонщик не затерялся в компании асов, заняв на владивостокском этапе достаточно почетное для новичка 6-е место.

Следующие гонки - в предстоящие выходные, проводятся они на льду находкинского озера Соленого. Всего же в чемпионате - 6 этапов, заключительный намечен на конец февраля.