Мумии бывают не только в Египте

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

14 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №526 от 14 янв. 1999

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

А случилось это внутри сопки, на которую во Владивостоке выходит виадук Чуркинской переправы. Взрослые обычно идут по этому мосту над железнодорожными рельсами, спеша, по сторонам особенно не глядя. Мальчишки же давно приметили близ одной из ведущих на мост лестниц всегда полуоткрытые огромные железные двери в сопку.

Вся она пронизана ходами, бетонированными чуть ли не во времена Карбышева коридорами, какими-то каморками, как правило, забранными решетками. От кого-то ребята слышали, что раньше тут были склады, а потом планировалось устроить бомбоубежище. Так это или нет, но в своих походах по “катакомбам” мальчишки ни разу никого - даже, казалось бы, вездесущих бомжей - не встречали. А намедни в темном углу одного из дальних, еще не исхоженных ими отсеков увидели мертвую женщину.

Она была в летнем платье. Похоже, с лета так и лежал тут никем не замеченный труп, который почти мумифицировался в прохладном воздухе здешних “катакомб” с их хорошо продуманной строителями вентиляцией. Возможно, женщину убили где-то, а в заброшенной сопке попросту скрыли труп? Разобраться в этом - дело милиции, которую сообразили вызвать оторопевшие при виде мертвого человека пацаны.

А кто гарантирует, что и впредь любознательные наши дети не будут натыкаться на покойников или попадать, не дай бог, в другие опасные ситуации? Мест, подобных вышеназванному, во Владивостоке немало, и хозяйского глаза над ними нет.