С верой в душе

идут на выставку “Русь святая, храни веру православную”, которая работает до 24 января в галерее современного искусства “Артэтаж”

13 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №525 от 13 янв. 1999

идут на выставку “Русь святая, храни веру православную”, которая работает до 24 января в галерее современного искусства “Артэтаж” .

Сегодня многие вновь обратились к вере, от которой были отлучены многие годы. Кто-то, усматривая в этом новую моду, а кто-то - повинуясь истинному зову души. Хорошо известно, сколь печальна была участь тысяч храмов России во времена становления советской власти. Ее не избежали и православные церкви Приморья. В свое время их насчитывалось несколько сотен. Потом их взрывали и уничтожали, поруганные и разрушенные, они стояли во Владивостоке, Шмаковке, на Путятине, в Дальнереченске, Владимиро-Александровском. Сегодня идет возрождение, строительство церквей. Наверное, и в этом есть божий промысел, которым всегда спасался человек в критические моменты.

В эти дни Владивостокская епархия отмечает свой 100-летний юбилей. Эта история, запечатленная на снимках известного фотографа Юрия Луганского, стала основой экспозиции.