Функционеры футбола остались недовольны

Опубликованная 15 декабря в газете “Владивосток” статья “Футбольным функционерам предлагают унять аппетиты” вызвала немалый резонанс в спортивных кругах Приморья.

6 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №522 от 6 янв. 1999

Опубликованная 15 декабря в газете “Владивосток” статья “Футбольным функционерам предлагают унять аппетиты” вызвала немалый резонанс в спортивных кругах Приморья.

В частности, стала предметом острых дебатов на пленуме краевой федерации футбола. Некоторые представители федерации и прежде всего ее президент Л. Берков остались весьма недовольны. Однако никакого документа по итогам бурного обсуждения принято не было.

Вскоре после пленума президент федерации выступил по приморскому ТВ, где заявил, что статья неправильная. Но в чем конкретно, не сказал ни слова.

Такая позиция по меньшей мере непонятна. Если есть возражения по существу - пожалуйста, мы готовы их выслушать и опубликовать сразу же после поступления из федерации. Разумеется, в том случае, если они будут конкретными и аргументированными.

Между тем это уже не первый случай подобного реагирования на выступление газеты. Не далее как 2 декабря была опубликована корреспонденция “Футбольный протест городского головы”, в которой шла речь о серьезных ошибках, повлекших за собой существенные искажения в итоговом расположении команд краевого первенства. Эта публикация также вызвала чиновный гнев, но, как и в последующем случае, реакция федерации свелась к обычному выпусканию “пара”.

И все-таки мы надеемся получить конкретный ответ. Спортивная общественность вправе знать, какие принимаются меры, чтобы избежать в дальнейшем тех недоработок, о которых шла речь в публикациях “В”.