“Богатырь” собрал силачей

Традиционные соревнования по тяжелой атлетике на приз В. К. Арсеньева состоялись недавно в приморском городе, носящем его имя.

6 янв. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №522 от 6 янв. 1999

Традиционные соревнования по тяжелой атлетике на приз В. К. Арсеньева состоялись недавно в приморском городе, носящем его имя.

Спорткомплекс “Богатырь” собрал сильнейших представителей Владивостока, Дальнереченска, Михайловки и, конечно, хозяев турнира. Хотя командного первенства не проводилось, владивостокские мастера “железной” игры увезли домой самую большую коллекцию чемпионских титулов как среди юношей, так и среди взрослых спортсменов - у них 9 первых мест. По 4 чемпиона в командах Арсеньева и Дальнереченска, и один первый приз отправился в Михайловку.

Наиболее запомнились выступления Владимира Багудинова из Владивостока, который установил сразу 3 рекорда края для юношей до 14 лет, Романа Хаматшина из Арсеньева, у которого 2 рекорда - в рывке и в сумме двоеборья, а также владивостокских мастеров спорта Виталия Марченкова и Руслана Мухамедзянова.

Но более всего заинтриговала захватывающая дуэль в категории до 94 кг между земляками-владивостокцами и давними соперниками Андреем Чаусовым и Антоном Лаптенком. В результате предельно жесткой борьбы Антон установил рекорд края в рывке - 157,5 кг и получил первый приз, оказавшись на этот раз сильнее своего визави.