Востребованная услуга «до востребования»

Позаботьтесь о подписке на свои любимые газеты и журналы на первое полугодие 2015 года заранее, уже сейчас, и вы сможете сэкономить. В рамках досрочной подписной кампании, которая продлится до конца августа, цены на издания пока остаются прежними.

1 авг. 2014 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №52 от 1 авг. 2014

До конца августа продлится досрочная подписка на «Сады и огороды Приморья»

Более того, вы сможете даже снизить свои расходы примерно на 40 процентов, если будете получать периодику «до востребования» или на абонентский ящик. Почтовое ведомство впервые установило дифференцированные цены на эти альтернативные виды подписки. Причиной стало существенное подорожание в этом году доставки газет и журналов непосредственно до дома и подъезда, когда почтальоны раскладывают их по почтовым ящикам.

– Для подписчиков журнала «Сады и огороды Приморья», который выходит из печати один раз в два месяца, вполне приемлемо самим забирать свежий номер в почтовом отделении, – считает Людмила Исхакова, руководитель отдела распространения печати Управления Федеральной почтовой связи «Почта России» по Приморскому краю. – Ведь необязательно делать это в день выхода. Вы можете заглянуть за ним, когда вам будет удобно. И пока журнал не выдан, ответственность за него несут почтовые работники. Это может стать выходом из положения для тех, у кого есть проблемы с сохранностью корреспонденции в почтовых ящиках. Ведь известно, что далеко не всегда они надежно запираются.

– Но, наверное, установлен какой-то срок, в течение которого подписчик должен забрать журнал?

– По нашим правилам, почтовая корреспонденция «до востребования» ждет адресата месяц. Но если человек, например, уезжает в командировку или отпуск и не может уложиться в эти временные рамки, то ему потребуется заранее написать заявление с просьбой хранить газеты и журналы дольше месяца. Это уже считается дополнительной услугой, за которую надо будет рассчитаться.

– А в течение месяца корреспонденция «до востребования» хранится в почтовых отделениях бесплатно?

– Да, за это время плата не взимается. Подписчик может прийти на почту в любое удобное для него время.

– А к кому из почтовых работников нужно обращаться за журналом?

– К оператору или сортировщику – в каждом почтовом отделении сложилась своя практика. Но планируется перевести выдачу корреспонденции на сортировку – у этого подразделения более продолжительный режим работы и очередей тут нет.

А вот если вы выпишете садоводческий журнал на абонентский ящик, то и вовсе будете забирать его сами. Заключите договор, получите ключ от ячейки и одни будете ею пользоваться. Услуга недорогая и удобная, поэтому востребованная.

– Абонентские ящики установлены только в крупных почтовых отделениях края?

– Такую услугу оказывают все без исключения отделения связи, и ею могут воспользоваться подписчики, живущие как в крупном городе, так и в маленьком селе.

Надеюсь, я убедила: альтернативные варианты подписки имеют свои плюсы.

В рамках досрочной подписной кампании (до 31 августа) можно оформить подписку на журнал «Сады и огороды Приморья» на первое полугодие 2015 года и в целом на год по прежней цене.

Справочная служба ФГУП «Почта России» 8-800-2005-888 (звонок из любой точки страны бесплатный). Справочная по г. Владивостоку 2-240-09-09