Полная сетка оранжевых мячей

В 2-игровом туре, который арсеньевский “Восток” проводил на своем поле, встречаясь со “Сменой” из Комсомольска-на-Амуре, было забито рекордное количество голов - 25. К сожалению, на счету гостей-бомбардиров из города вечной юности 14 из них.

29 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №519 от 29 дек. 1998

В 2-игровом туре, который арсеньевский “Восток” проводил на своем поле, встречаясь со “Сменой” из Комсомольска-на-Амуре, было забито рекордное количество голов - 25. К сожалению, на счету гостей-бомбардиров из города вечной юности 14 из них.

Но на этот раз упрекнуть арсеньевских хоккеистов не в чем. Начинает давать отдачу ледовая практика, без которой они остались по финансовым причинам и “забуксовали” на старте первенства России. В минувшие субботу и воскресенье “Восток” не только сражался на равных с командой, входящей в дальневосточную элиту и укомплектованной техничными и атлетическими игроками, прошедшими полный курс предсезонной подготовки, а потому скоростными и сыгранными, но и имел даже шанс выиграть, по крайней мере, первый матч. В целом он проходил при счете “гол в гол”, и лишь на последних секундах встречи комсомольчанам удалось забить решающий мяч 9:8.

- По крайней мере мои подопечные полностью выполнили тренерскую установку пресекать развитие атак соперников еще на их половине, - комментирует тренер “Востока” Валерий Лежнин, - мы ведь понимали, что в противном случае все решат скоростные качества комсомольчан, противостоять которым наша защита пока не готова.

И если в первой игре такая задача была решена, то во второй сказалась усталость “Востока”. Говоря языком профессионала, наша команда на этот раз сыграла лишь так, как позволили ей гости, игровой потенциал которых безусловно выше. И уступила со счетом 3:5. У “Смены” следует выделить ее 19-го номера, нападающего Сергея Бурмистрова, на счету которого 6 голов, и полузащитника, главного организатора голевых атак, мастера спорта Андрея Шишмакова. А у наших отличился бывший главный тренер “Востока”, который привел его в свое время в высшую лигу, - Сергей Самойлов. После некоторого перерыва он влился в команду полузащитником и в минувшем туре не только хорошо справился с ролью организатора игры, но и забил больше других голов - 4.

Справедливости ради следует отметить, что шансы на победу “Востока” были уменьшены еще и тем, что команде на этот раз не смог помочь заболевший мастер спорта Геннадий Слугинов, ее капитан и главный бомбардир. Первую игру ему пришлось пропустить, но и понятно, что во второй отыграть капитану в полную силу не удалось.

Следующий домашний тур “Востока” состоится 9-10 января (3-4 января команда отдыхает) уже 1999 года. Наши принимают хабаровский “Локомотив”. А пока в активе команды 1 очко, добытое на выезде ничьей в одной из игр с “Урожаем” из Смидовичей. И слава богу, уже не последнее место в турнирной таблице из 7 ступеней. А лидирует хабаровский “Нефтяник”, не потерпевший пока ни одного поражения.