Конвоиры потеряли друг друга

В квартире своих знакомых сотрудниками милиции задержан Алексей Глушко, который в прошедшую среду совершил побег из-под стражи.

23 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №516 от 23 дек. 1998

В квартире своих знакомых сотрудниками милиции задержан Алексей Глушко, который в прошедшую среду совершил побег из-под стражи.

21-летнего подозреваемого в совершении разбоя перевозили на милицейском “уазике” из следственного изолятора краевого центра в поселок Трудовое. Там планировалось провести следственные действия в рамках уголовного дела. Однако 2 сотрудника Советского РУВД, которым было доверено конвоирование Глушко, допустили ряд серьезных нарушений. На выезде из Владивостока машина остановилась, конвоир удалился, а через некоторое время его пошел искать водитель. Это позволило Глушко без каких-либо особых проблем бежать. По горячим следам злоумышленника поймать не удалось, его местонахождение было установлено оперативным путем. При задержании Алексей Глушко сопротивления не оказал.

Теперь помимо обвинения в разбойном нападении Глушко будет инкриминирован и побег из-под стражи. Уголовное дело по этому факту уже возбуждено. Что касается горе-конвоиров, то ими займется управление собственной безопасности УВД, которое начало служебную проверку.