Цирк горел, но клоуны остались

Сильный пожар бушевал вчера ночью в здании Владивостокского цирка. Дотла выгорели кабинет директора и приемная.

23 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №516 от 23 дек. 1998

Сильный пожар бушевал вчера ночью в здании Владивостокского цирка. Дотла выгорели кабинет директора и приемная.

Сообщение о возгорании поступило на центральный диспетчерский пункт службы “01” в 0 часов 24 минуты - горел расположенный на 2-м этаже кабинет директора.

Пожар начался около полуночи - примерно через 15 минут после отъезда из здания директора Михаила Михаева. Огонь моментально охватил кабинет и приемную.

По существующей инструкции пожар сразу же объявили происшествием второй степени сложности, к зданию цирка были выдвинуты пожарные машины из расположенных неподалеку частей. Прибывшим пожарным пришлось столкнуться с серьезной проблемой - из-за загроможденности расположенной рядом автостоянки машинам долго не удавалось вплотную приблизиться к цирку.

Здание было сильно задымлено. В цирке в этот момент находились 23 человека - артисты гастролировавшей труппы и их дети. 8 человек оказались отрезаны огнем. Люди и не пытались выбраться из огненной ловушки - артисты бросились готовить животных к эвакуации.

Благодаря слаженным действиям служб газодымозащиты всех людей удалось вывести на свежий воздух. Борьба с огнем продолжалась около получаса. К счастью, “красному петуху” не дали распространиться по зданию. Ни артисты, ни животные не пострадали. По предварительным оценкам, ущерб превысил 18 тысяч новых рублей в докризисных ценах.

О причинах возгорания пока говорить сложно. Тем не менее согласно рабочей версии, выдвинутой специалистами УГПС, пожар начался от замыкания в факс-аппарате.