Убийцу двух женщин никто не приметил

Как мясник, зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

21 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №514 от 21 дек. 1998

Как мясник, зарезал оставшийся неизвестным убийца двух женщин-продавцов воскресным утром во Владивостоке на улице Кипарисовой.

Марина С. и Элеонора Х. работали в торговом павильоне "Золотистый", что на верху сопки, возле дома N 2 на Кипарисовой. К слову, за павильоном по договору вроде бы зорко присматривало частное охранное агентство. И когда там в 10 часов утра просигналила "тревожная кнопка", которую успела нажать одна из продавщиц, охранники поспешили к "Золотистому". Говорят, что забрались на сопку меньше чем через 10 минут после сигнала.

Но было уже поздно: женщины, зарезанные, в крови, лежали одна на пороге подсобного помещения, вторая внутри подсобки. Они были почти ровесницами: Элеоноре 33, Марине 34 года. Элеоноре преступник перерезал горло и нанес 2 ранения в грудь, Марину около 10 раз ударил ножом в шею, грудь и спину.

Обычно павильон не пустует, ведь это практически единственная торговая точка на сопке. Но как раз во время убийства случилось затишье: никто не видел преступника, не заметил даже тени торопившегося от обагренного кровью "Золотистого" человека.

Хозяйка павильона, прибыв туда вскоре после опергруппы, и пропажи никакой, на первый взгляд, не заметила: касса не взломана, товары тоже на месте. Возможно, что убийца унес коробку, где продавцы иногда оставляли выручку предыдущего дня, но это только предположение.

Врагов у Марины и Элеоноры как будто бы не было, обе отработали в "Золотистом" по найму уже несколько месяцев, причем трудились на совесть. У обеих были вполне благополучные семьи, Элеонора очень любила своего 10-летнего сына. Кто столь жестоко расправился с бедными женщинами, предстоит выяснить Первомайской прокуратуре.