Директор с пулей в голове

В четверг во Владивостоке было совершено покушение на директора спорт-комплекса "Спартак" Сергея Онтонченко.

21 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №514 от 21 дек. 1998

В четверг во Владивостоке было совершено покушение на директора спорт-комплекса "Спартак" Сергея Онтонченко.

Как удалось выяснить корреспонденту "В" на месте происшествия, около 12.00 в дежурную часть Фрунзенского РОВД обратились работники спорт-комплекса и заявили, что избит директор этого спортивного заведения, расположенного за стадионом "Динамо".

Прибывшие на место сотрудники, действительно обнаружили директора, который находился в своем кабинете мог еще двигаться, однако сказать уже фактически ни чего не мог. На теле пострадавшего и на стенах кабинета находились достаточно обильные следы крови. Практически сразу сотрудниками милиции была вызвана карета "скорой помощи". Сделав на месте первичное обследование, врачи поставили предварительный диагноз - сотрясение головного мозга.

После этого скорая с пострадавшим на борту отправилиась в больницу, а сотрудники милиции занялись своей рутинной работой.

Вернуться в "Спартак" сотрудникам милиции, теперь уже вместе с представителями прокуратуры Фрунзенского района, пришлось через несколько часов - из 1000-коечной больницы, куда был помещен Сергей Онтонченко, поступила телефонограмма с диагнозом - "пулевое ранение в голову".

Как удалось выяснить корреспонденту "В" из информированных источников в правоохранительных органах, пулевое ранение было нанесено в лобную часть головы, и пуля пройдя мозг, застряла в затылочной части. Проведя операцию, врачи не смогли извлечь пулю, однако "на глаз" определили калибр - 9 мм.

По предположению оперативных работников, выстрел не был услышан персоналом и посетителями спорт-комплекса из-за постоянного грохота шаров - кабинет Сергея Онтонченоко накходится возле зала, где расположен кегельбан.

Положение Сергея Онтонченко остается критическим - он находится в коматозном состоянии.