Вместо ОМОНа призвали ООН

Вчера в актовом зале администрации Фрунзенского района прошла пресс-конференция заместителей исполняющего обязанности мэра Владивостока Юрия Копылова. На встречу с прессой пришли вице-мэры Владимир Житков, Иван Аброськин, Вениамин Чичаев, Владимир Шеренговой и другие.

18 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №513 от 18 дек. 1998

Вчера в актовом зале администрации Фрунзенского района прошла пресс-конференция заместителей исполняющего обязанности мэра Владивостока Юрия Копылова. На встречу с прессой пришли вице-мэры Владимир Житков, Иван Аброськин, Вениамин Чичаев, Владимир Шеренговой и другие.

Заместители Копылова озвучили свою программу действий. Было заявлено, что в течение ближайшего месяца новая администрация планирует полностью воссоздать систему жизнеобеспечения города. Объявлено также, что мэрия намерена снять все разногласия с энергетиками и к 1 января заключить новый договор с “Дальэнерго”. Касаясь вопроса о забаррикадировавшихся в мэрии сторонниках отстраненного от должности Виктора Черепкова, собравшиеся отметили, что этому необходимо положить конец. Участники пресс-конференции выразили недоумение по поводу позиции стороннего наблюдателя, занятой правоохранительными органами. “Сейчас в мэрии находятся люди, которые по сути самовольно захватили здание. Почему же правоохранительные органы бездействуют?” - заявил журналистам Владимир Шеренговой.

Вчера около полудня в здании мэрии прошла встреча председателя краевой думы Сергея Дудника с Виктором Черепковым. Встреча прошла при закрытых дверях и продолжалась около часа.

В беседе с корреспондентом “В” Сергей Дудник заявил, что в ходе беседы обсуждался вопрос подготовки и проведения во Владивостоке выборов мэра и депутатов городского законодательного собрания. Председатель краевой думы отметил, что не видит угрозы для намеченных на 17 января выборов, и считает, что они состоятся при любых условиях.

Вчера же отстраненный от должности мэр Владивостока провел пресс-конференцию. Черепков заявил, что 18 декабря в столицу Приморья прибудут депутаты Государственной думы РФ Тельман Гдлян, Светлана Орлова и Михаил Глубоковский.

Черепков также заявил: его соратники направили ряд петиций в Организацию Объединенных Наций. В них содержатся требования незамедлительно прислать во Владивосток наблюдателей ООН.

Вчера в первой половине дня нарядом ГИБДД, дежурившим возле здания городской администрации на Океанском проспекте, 20, были задержаны два человека, пытавшиеся вынести из мэрии казенный компьютер.

На момент подписания этого номера в печать сотрудники милиции предпочли не называть имен задержанных. Руководил разбирательством по этому делу лично начальник ГУВД Владивостока Александр Цыганок.