Надежду убили. Зверски

В Тернейском районе двумя неизвестными охотниками-браконьерами убита восьмилетняя тигрица.

17 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №512 от 17 дек. 1998

В Тернейском районе двумя неизвестными охотниками-браконьерами убита восьмилетняя тигрица.

Подробности трагедии прояснили в отделе “Тигр” Госкомэкологии. Двое неизвестных шли за уже раненым кабаном. Так как копытных в тайге сейчас крайне мало, то тигрица вышла на выстрелы в надежде поживиться хотя бы остатками добычи охотников. Она попыталась перехватить кабана, но браконьеры оказались расторопней. Таежная красавица была хладнокровно застрелена. После этого преступники - а иначе их не назовешь - сняли с тигрицы шкуру и попытались унести с собой. Но, видимо, что-то им помешало, и они довольствовались только тушей кабана.

Самое печальное в этой истории то, что осиротели трое тигрят, которые брошены теперь на произвол судьбы где-то в отрогах Сихотэ-Алиня. Но специалисты полагают, что тигрят можно будет спасти при соблюдении определенных условий, даже не прибегая к изъятию из дикой среды. Для этого один из егерей станет подкармливать малышей в непосредственной близости от них.

Следует отметить, что тигрица отслеживалась нашими и американскими экологами с помощью радиоошейника и с вертолета достаточно давно - с 1995 года. И имя у нее было красивое - Надя. Надежда на продолжение научного эксперимента, к сожалению, тоже убита безжалостной рукой браконьера.