Альтернатива баррикадам – на Фокина, 25

Исполняющий обязанности мэра города Юрий Копылов дал эксклюзивное интервью газете “Владивосток”:

16 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №511 от 16 дек. 1998

Исполняющий обязанности мэра города Юрий Копылов дал эксклюзивное интервью газете “Владивосток”:

- Мой рабочий день сегодня начался в 2 часа ночи. Именно в эти ночные часы новый аппарат муниципалитета занялся очисткой города от снега. Под утро на дороги вышли уборочная техника промышленных предприятий и дворники. Следом началась уборка мусора в жилых массивах. В 8 часов утра в здании администрации Фрунзенского района состоялось аппаратное совещание, на котором присутствовало до 200 специалистов города, районов и ведомств. Присутствовали новые заместители мэра, поскольку прежние замы отказались выполнять распоряжения.

- Юрий Михайлович, кого вы взяли в свои ближайшие помощники?

- Это довольно известные во Владивостоке люди, ранее успешно работавшие и прекрасно знающие городское хозяйство руководители. Владимир Жидков (коммунальное хозяйство, санитарная очистка), Иван Аброськин (связь, строительство, транспорт), Валентин Нечаев (правоохранительные органы, торговля), Галина Вишнякова (финансы, бухгалтерия) и другие.

- На что в первую очередь обратит внимание новая команда?

- На нормальное теплоснабжение Владивостока. Уже состоялись переговоры с главным инженером “Дальэнерго” Юрием Лихойдой и директором предприятия тепловых сетей Валерием Зайцевым. Следующими проблемами, требующими оперативного вмешательства, стали оздоровление налоговой системы и улучшение инфраструктуры города. Приняты меры по снижению цены на хлеб. Кроме того, приближаются новогодние и рождественские праздники. Уже отданы распоряжения об установке елок на центральной площади города и во всех пяти районах, строительстве хоккейных коробок и ледовых горок для ребятни.

На очереди встречи и переговоры со строителями дорожных развязок, ветеранами и пенсионерами, десятками других людей. Кончилось время политических игрищ, пора заниматься делом на благо Владивостока и горожан.

- Юрий Михайлович, вы собираетесь занять кабинет мэра в “Сером доме”?

- Выселением из здания городской администрации Черепкова и его сподвижников должен заниматься по должности представитель президента по Приморскому краю Виктор Кондратов. У меня нет времени на эти игры...