Драка в ресторане депутата Госдумы

Один из участковых инспекторов при Фрунзенском отделе внутренних дел получил легкие телесные повреждения в результате конфликта в ресторане “Зеленый крокодил” на Светланской.

9 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №508 от 9 дек. 1998

Один из участковых инспекторов при Фрунзенском отделе внутренних дел получил легкие телесные повреждения в результате конфликта в ресторане “Зеленый крокодил” на Светланской.

По данным, полученным из милицейских источников, в конфликте помимо пострадавшего принимали участие депутат Государственной думы России Владимир Шахов и его охранники (ресторан “Зеленый крокодил” входит в группу “Дальроссо”). Милицейская версия случившегося такова. Участковый зашел проверить соблюдение порядка. В это время в зале находились сам Владимир Шахов, его охрана и другие граждане. Произошла ссора между охранниками и участковым. Последний получил удар бутылкой по голове и был вынужден позже обратиться в больницу.

“Выяснение отношений” имело место субботним вечером, а уже в понедельник все материалы по факту драки в “Зеленом крокодиле” были направлены для принятия решения о возбуждении или, напротив, отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру Фрунзенского района.

По закону заявление пострадавшего может рассматриваться в течение 10 дней, после чего принимается решение. Пока что прокурор Фрунзенского района Виктор Борисенко не спешит высказывать свое мнение относительно случившегося. По его мнению, версию сотрудника милиции стоит тщательно отработать. Вполне возможно, что ни Владимир Шахов, ни его окружение не имеют к случившемуся никакого отношения. Поскольку Владимир Шахов является одним из основных претендентов на пост мэра Владивостока, не исключается провокация против него накануне выборов.