Студия “Форт Росс” производит красоту

Исполнилось 3 года дизайнерско-издательской компании, студии “Форт Росс”, уже зарекомендовавшей себя качественной полиграфической и рекламной продукцией. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора студии Александра Колесова.

9 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №508 от 9 дек. 1998

Исполнилось 3 года дизайнерско-издательской компании, студии “Форт Росс”, уже зарекомендовавшей себя качественной полиграфической и рекламной продукцией. Наш корреспондент взял интервью у генерального директора студии Александра Колесова.

- Правда, что оригинальные рекламные щиты и пилоны “Примтелефона” с симпатичной владивостокской манекенщицей, появившиеся на улицах Владивостока и Находки, - ваших рук дело?

- Действительно, мы придумали идею, провели фотосъемку, разработали дизайн. В результате молодая, талантливая студентка ВГУЭС Женя Слюсаренко стала лицом компании “Примтелефон”. По крайней мере на год, поскольку договор подписан. Впрочем, с “Примтелефоном” мы работаем уже три года, он наш постоянный заказчик. Дизайн, проспекты, календари, сувениры... Сделано за это время немало. Но прежде всего создан стиль, имидж компании. И последняя оригинальная фотосъемка владивостокских манекенщиц, которую мы делаем в содружестве с нашим постоянным компаньоном - американской компанией Art & International productions, - лишь логичное продолжение всей предыдущей работы.

- Для многих не было неожиданностью, что на недавно прошедшей региональной выставке “Реклама-98” именно студии “Форт Росс” вручили диплом победителя в номинации “Полиграфическая продукция”. И все же, как вы сами объясняете свой успех?

- Никаких особых секретов у нас нет. Оригинальные идеи, постановочная фотосъемка, качественная полиграфия и разумные цены - вот основные наши критерии. К тому же мы беремся за любую работу. Книги, альбомы, брошюры, календари, постеры, сувенирная имиджевая продукция. А также стараемся иметь дело с солидными клиентами - крупными компаниями, банками, администрациями городов и регионов - в Приморье и на Сахалине.

- Каждый раз в декабре появляются оригинальные яркие новогодние календари, которые ваша студия ежегодно делает для своих постоянных заказчиков. Если не секрет, чем порадуете сейчас?

- Календарей мы делаем несколько, но два из них нам особенно дороги. Совместно с детской картинной галереей мы подготовили фирменные календари для компании ST group с работами юных художников. Мне кажется, они станут прекрасным новогодним подарком прежде всего для детских учреждений города. А с компанией “Примтелефон” мы осуществили не менее интересный проект - перекидной настенный календарь с работами известных владивостокских художников.