Штангисты отчаянно сражались с весом

В Арсеньеве в спортивном комплексе “Богатырь” прошли соревнования на Кубок Дальнего Востока по тяжелой атлетике.

8 дек. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №507 от 8 дек. 1998

В Арсеньеве в спортивном комплексе “Богатырь” прошли соревнования на Кубок Дальнего Востока по тяжелой атлетике.

Представители Якутии, Бурятии, Хабаровского края и, конечно, хозяев съехались в приморскую глубинку помериться силами. По традиции с первых подходов завязалась яростная борьба между давними соперниками и соседями: приморцами и хабаровчанами. В ходе соревнований чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Наиболее нагляден итоговый счет этой командной дуэли - 2362:2353 в пользу хабаровчан. Всего лишь 9 очков проиграли приморцы. Третье место заняли штангисты Бурятии.

В личном первенстве у хабаровских атлетов чемпионами стали мастер спорта международного класса Ахмед Будайчиев (весовая категория до 56 кг), Александр Смирнов (85 кг) и Сергей Ходунов (77 кг), который к тому же стал абсолютным чемпионом соревнований по количеству набранных очков. У команды Хабаровска победитель среди юниоров всего один - Николай Волков (69 кг).

Первые места у приморских штангистов заняли Дмитрий Иваненко (62 кг), Павел Дороган (69 кг) и Антон Лаптенок (94 кг). Проявили себя и наши юниоры: владивостокцы Виталий Марченков (77 кг) и Руслан Мухамедзянов (85 кг), а также Алексей Сухобрусов (56 кг) из Арсеньева.

Лучшим тренером был признан наш земляк Олег Овчаров за подготовку наибольшего числа победителей и призеров этого турнира.

Сейчас приморские тяжелоатлеты начали активную подготовку к первенству на Кубок России, которое пройдет в начале 1999 года в Сыктывкаре.