Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №506 от 04.12.1998

Телефонные облигации не боятся инфляции

По оценкам экспертов Европейского банка развития и реконструкции, журнала “Коммерсант” и Государственного комитета связи, сегодня ОАО “Электросвязь” Приморья входит в десятку крупнейших предприятий связи страны. На вопросы нашего корреспондента отвечает технический директор акционерного общества Александр Мальцев.

В критический момент энергетики могут дать...

Второй год работы ЗАО “ЛуТЭК” отметило увеличением почти на треть количества электроэнергии, подаваемой в энергосети Приморья.

...а медики - воздержаться

Медики арсеньевской детской больницы вновь отложили начало голодовки, о которой было объявлено еще в начале ноября. Сделано это после того, как во вторник с ними встретилась председатель крайкома профсоюза медицинских работников Галина Ермошина.

Волну сбили

Брифинг, посвященный проблемам пребывания иностранцев на территории Приморья, состоялся в минувший вторник в краевом управлении внутренних дел.

Финалисты из Владивостока

Сегодня в Москве завершается финальный тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады-1998, организованной Молодежным союзом юристов РФ и Российским фондом правовых реформ. Среди финалистов - пятеро студентов владивостокских вузов: Светлана Яшина, Светлана Бухтиярова и Ольга Вишневская из ДВГУ, Иван Калистратов и Ольга Кузнецова из Владивостокского филиала Юридической академии МВД РФ.

45 - бригада ягодка опять

5 декабря свой 45-летний юбилей отмечает 10-я отдельная бригада пограничных кораблей Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

На каникулах можно опять погрузиться. В английский

Организатор известных уже во Владивостоке детских смен с погружением в английский, координатор международных программ Елена Чижевич вновь зовет ребят, желающих знать язык в совершенстве, отдохнуть и поучиться в загородном лагере. Летом такие смены проходили под названием “Магеллан-2000”. К зиме, как и положено в природе, они сменили имя - Magic Land.

“Востоктрансфлот” переезжает

Совет директоров судоходной компании “Востоктрансфлот” принял решение о переезде управления флота. Предполагается разместить новый офис в центре Владивостока, в одном из престижных районов. Директора это посчитали более удобным для своих сотрудников.

ОТВ-Прим вступило в НАТ

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), возглавляет которую известный российский тележурналист Эдуард Сагалаев, приняла в свой состав еще одного участника - “Общественное телевидение Приморья”.

Бриллианты для любимой

Загадка чарующей власти ювелирных украшений терзает умы и сердца многие века. Драгоценные камни были и остаются объектом пристального внимания и повышенного интереса. Даритель изящного браслета или роскошного колье почти всегда может рассчитывать на успех, если такая вещь преподносится еще и от чистого сердца.

На предвыборных полях Владивостока

Вчера состоялось очередное заседание городской избирательной комиссии, на которой был рассмотрен вопрос о совмещении выборов в районные органы самоуправления с выборами мэра и думы Владивостока. В соответствии с принятым решением жителям краевого центра 17 января предстоит выбирать не только мэра и городской парламент, но и районных глав, а также представительные органы районов Владивостока.

Город нужно любить

Две недели идет проверка городской налоговой инспекцией ОАО “Пивоиндустрия Приморья”. В плане эта проверка стояла еще с января, однако не было ее ни в марте, ни в июне... А началась она с начала нового отопительного сезона. Но ведь ни для кого не секрет, что директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья” отапливает за счет своего предприятия несколько десятков тысяч жителей г. Владивостока.

Евгений Наздратенко: Правительству нужен кредит доверия

Отправляясь в Москву на очередное заседание Совета федерации, губернатор Приморского края Евгений Наздратенко через своего пресс-секретаря распространил заявление о том, что считает некорректным требовать отчет действующего правительства.

Копылов отчитал Дудника

Председатель краевой думы Сергей Дудник “лоббировал интересы обанкротившегося своей преступной политикой мэра” и теперь должен уйти со своего поста. Таков лейтмотив обращения председателя совета общественно-политического движения “Владивосток - наш город”, а ранее одного из руководителей гор-администрации Юрия Копылова.

Думские акты и мэрская подпись

Глава арсеньевской администрации Виктор Манойленко издал постановление “О порядке введения в действие правовых актов органов и выборных должностных лиц городского самоуправления”. Согласно этому документу впредь ни одно решение городской думы не имеет законной силы без его подписи.

Фанерный завод “протопили” мебелью

Сильнейший пожар бушевал вчера в мебельном цехе предприятия “Океан-мебель”, расположенного на территории известного всем владивостокцам Океанского фанерного завода. В результате мебельный цех оказался практически полностью уничтожен.