Мощи святых уральских великомучеников привезены в Большой Камень

В ноябре из Москвы в Большой Камень приморскими христианами привезены мощи уральских преподобномучеников - Константина и Аркадия Шамарских, прославившихся на землях Урала многими чудотворениями и исцелениями.

26 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №501 от 26 нояб. 1998

В ноябре из Москвы в Большой Камень приморскими христианами привезены мощи уральских преподобномучеников - Константина и Аркадия Шамарских, прославившихся на землях Урала многими чудотворениями и исцелениями.

Частички мощей преподобных Константина и Аркадия по благословению митрополита Московского и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви высокопреосвященнейшего Алимпия переданы настоятелем Шамарского храма священноиереем Михаилом Татауровым председателю совета съезда древлеправославных общин Приморского края, жителю поселка Шкотово диаку Александру Ванчееву, находившемуся в Москве на Освященном соборе.

Мощи святых с подобающим особым почтением и осторожностью доставлены самолетом до Владивостока, а затем прибыли в храм Сергия Радонежского в селе Суходол, где в скором времени будет подготовлено все необходимое для почитания и поклонения этим православным святыням.

Официальные торжества водружения чудотворных мощей в суходольской церкви запланированы на 31 января - день памяти преподобномучеников Константина и Аркадия Шамарских.

О чудесах и исцелениях, происходящих от мощей и целебного источника, находящегося в непосредственной близости от места убиения и погребения святых в п. Шамары Свердловской области, неоднократно писалось в приморской газете “Русь православная”. В Большом Камне живут люди, оказавшиеся свидетелями чудесных исцелений, дарованных тем, кто совершил паломничество к этой святыне на Урал. Должно быть, теперь живущие рядом с нами люди, искренне верующие и надеющиеся на Господа, смогут приложиться к чудотворным мощам, не отправляясь в столь далекие путешествия.

Настоятель суходольского храма во имя Сергия Радонежского священноиерей Александр Шестаков пообещал нам, что накануне установления мощей для поклонения и почитания даст дополнительное сообщение в газете.