Г-жа Орлова промолчала о квартирах своего мужа

На минувшей неделе находящийся в отпуске и ненароком (за счет налогоплательщиков) посетивший столицу депутат краевой думы Александр Брюханов взял очередное интервью у почитаемого им депутата Государственной думы Светланы Орловой, известной в прошлом специалистки по физкультурно-массовой и предпринимательской работе.

25 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №500 от 25 нояб. 1998

На минувшей неделе находящийся в отпуске и ненароком (за счет налогоплательщиков) посетивший столицу депутат краевой думы Александр Брюханов взял очередное интервью у почитаемого им депутата Государственной думы Светланы Орловой, известной в прошлом специалистки по физкультурно-массовой и предпринимательской работе.

Г-жа Орлова в этом месяце уже в третий раз дает пространные интервью Приморскому радио, став самым популярным участником ведомой

г-ном Брюхановым передачи “Популярное время” (не знаю, куда смотрят другие депутаты от Приморского края – ведь нарушаются установленные законом их равные возможности для выступления в радиоэфире). Но г-жа Орлова не скрывает своих притязаний на губернаторское кресло, и г-н Брюханов фактически начал ее предвыборную кампанию.

Итак, в минувшую субботу в “Популярном времени”, похоже, забывшем свою художественно-публицистическую направленность и ставшем рупором политических взглядов г-на Брюханова, в очередной раз выступила Светлана Орлова. Она почти не говорила об экономике, не взволновала ее трагедия тысяч владивостокцев, мерзнущих в своих квартирах из-за политических игр городских руководителей (не будет же Светлана Юрьевна говорить что-либо критическое в адрес Виктора Черепкова, с которым ее связывает давнее сотрудничество), зато в очередной раз досталось губернатору Приморского края Евгению Наздратенко и средствам массовой информации, с которыми г-жа Орлова намерена бороться, т. к. они “постоянно лгут”.

Однако Светлана Юрьевна в пространном 18-минутном интервью так и не уточнила, какие такие средства массовой информации распространяли о ней так называемую ложь и в чем эта ложь заключалась. Правда, г-жа Орлова ни словом не коснулась ни двух квартир в столичных Новых Черемушках, которые приобрел в личную собственность ее законный супруг, ни загородного дома, который все тот же супруг возводит в Истринском районе Московской области, – а как раз об этом рассказали на прошлой неделе краевые средства массовой информации. Оказалось, что супруг известной воительницы за социальную справедливость и процветание Приморского края стремительно обзаводится недвижимостью в далекой от Приморья столице. Журналисты совершенно справедливо терзались в догадках: либо в семье Орловых что-то неладно, либо г-жа Орлова вместе со своим супругом вовсе не собираются перебираться в обозримом будущем во Владивосток – куда тогда девать многочисленные квартиры в столице?

Г-жа Орлова рассказала в субботу и о своей старушке-маме, которая во Владивостоке “купила квартиру, потому что… продала двухкомнатную квартиру там, где она раньше жила, - в Хабаровском крае” (покажите-ка мне старушку, которая могла бы повторить подобное – цены-то на квартиры во Владивостоке не хабаровские, а почти московские), и о не полученной от государства ссуде (а кому государство такие ссуды дает?), и о квартире в Митино, которая “даже не закреплена”, но ни слова – о домовладениях своего мужа. Ни слова! И ни одного ответа на 8 вопросов, заданных Светлане Юрьевне газетой “Владивосток”.

А как же та ложь, с которой г-жа Орлова будет бороться? Получается, что зловредные экраны телевидения, с которых эта ложь, по словам Светланы Юрьевны, несется, сообщили приморцам сущую правду – и о квартирах в Новых Черемушках, и о коттедже в строго охраняемом товариществе “Куртасово”. А так как, по словам г-жи Орловой, “вся эта ложь” ни в коем случае не может ее остановить, можно предположить, что строительство коттеджа в Истринском районе будет ударными темпами продолжено, дабы накануне предстоящих через год губернаторских выборов Светлана Юрьевна смогла отдохнуть от депутатских трудов в гостях у своего мужа. Да и “запасные аэродромы” в столице и в Подмосковье ей, похоже, не помешают – ведь понятно, как относятся приморцы к квартирным историям родственника известной депутатки.