Сергей Дудник: Зима будет крайне тяжелой

По возвращении из Москвы председатель думы Приморского края Сергей Дудник провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

24 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №499 от 24 нояб. 1998

По возвращении из Москвы председатель думы Приморского края Сергей Дудник провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Спикер отчитался перед собравшимися о проделанном, увиденном и услышанном - в Совете федерации, в Государственной думе, в правительстве, а также на региональном совещании в Хабаровске с участием премьера РФ Евгения Примакова. Основной заботой Сергея Дудника стали многочисленные переговоры в различных инстанциях по проблемам свободных экономических зон и по совершенствованию законодательства о СМИ. Последнее связано с известной претензией краевой думы решать наравне с исполнительной властью кадровые вопросы государственных СМИ. О каких-то реальных подвижках в желаемом направлении на пресс-конференции доложено не было, как, впрочем, и об итогах переговоров по поводу находкинской зоны.

Сергей Дудник также ответил на ряд вопросов, в результате чего журналисты узнали, что:

- депутатов заботит неудовлетворительное исполнение краевого бюджета - 40 процентов против среднероссийских 60;

- депутатов также заботит неравномерность исполнения краевого бюджета - 100 процентов на СМИ, 87 на содержание аппарата при 8 процентах на выплату детских пособий (всех этих тем депутаты коснутся на ближайшем заседании думы);

- кроме того, депутатов заботит политическая вражда, мешающая притоку инвесторов на территорию края, и неотвратимо наступающая зима - зима, по прогнозу Сергея Дудника, будет очень тяжелой.