Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

24 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №499 от 24 нояб. 1998

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Нет, докладная записка Виктора Черепкова в РАО с требованием принять меры к теплоэнергетическим беспредельщикам, сорвавшим начало отопительного сезона, была. А вот высочайшего распоряжения от Чубайса снять Зайцева не обнаружено. Как пояснил “В” генеральный директор АО “Дальэнерго”, не царское это дело - “снимать головы” далеко не первостепенных начальников подведомственных предприятий. Тем более что пока Валерий Зайцев находится на больничном, вопрос этот не кажется актуальным, заметил Василий Полещук.

Иная позиция у первого вице-губернатора Константина Толстошеина. Комментируя кадровую ситуацию в энергетике, он заметил, что нынешний директор Владивостокских теплосетей - редкий по качественным характеристикам руководитель. У края к нему нет претензий. Напротив, если бы кадровые вопросы решал сам Толстошеин, то снял бы он в первую очередь “бездельника” (цитата) Полещука и самого Чубайса. Константин Толстошеин обратился ко всем директорам энергетических предприятий края с призывом защитить ценного для Приморья руководителя Валерия Зайцева и не допустить кадрового произвола.