У владыки - юбилей

8 ноября, в день святого великомученика Димитрия Салунского, исполнилось 60 лет епископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину.

11 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №492 от 11 нояб. 1998

8 ноября, в день святого великомученика Димитрия Салунского, исполнилось 60 лет епископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину.

И хотя православные не празднуют дни рождения так, как это принято в миру, тем не менее с юбилеем владыку поздравили многие. Добрые искренние слова звучали и от прихожан, и от юных воспитанников воскресной школы, как и другие подобные учебные заведения открытой стараниями его преосвященства, и от представителей власти.

Губернатор края Евгений Наздратенко не смог присутствовать лично, но прислал своего представителя - с приветственным адресом. От коллектива студентов и сотрудников крупнейшего вуза Дальнего Востока выступил академик, ректор ДВГУ Владимир Курилов. Тепло поздравил владыку Вениамина и депутат краевой думы Валентин Логненко и преподнес в подарок его преосвященству картину местного художника. Что было очень символично: этот человек начал писать уже в зрелом возрасте, словно по озарению свыше. Художник родом из Трудового. Там же, в поселке, рос и будущий владыка. Сегодня в Трудовом начата работа по строительству храма. И в этом наше спасение - от правящих нынче бал наживы, алчности, нелюбви. “Если дорога не ведет в храм, то зачем тогда нужна эта дорога?! Нам всем надо расти в духовность, в бога богатеть”, - сказал владыка Вениамин.

А под сводами церкви торжественно звучало: “Многая лета, многая лета...”