Хозяин последним узнал о трупе на своей даче

Повешенного человека нашли намедни пожарные, спасая загоревшуюся дачу в пригороде Владивостока.

5 нояб. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №490 от 5 нояб. 1998

Повешенного человека нашли намедни пожарные, спасая загоревшуюся дачу в пригороде Владивостока.

Обычно, если уж занялся огонь, деревянные наши дачки мигом сгорают дотла. Но этот неизвестно почему затлевший дом в садоводческом товариществе “Спутник” оказавшимся в тот час на соседних участках дачникам и быстро прибывшим по вызову пожарным удалось отстоять - до головешек он не сгорел. А когда снесли полыхавшую дверь, за ней обнаружили труп мужчины с веревкой на шее.

Ни соседи-дачники, ни сторож товарищества никогда прежде не видели этого человека. Покойник был прилично одет, в дорогой кожаной куртке, с золотым крестиком на такой же цепочке, с хорошими механическими часами, которые вовсю тикали - завод еще не кончился. Да и хозяин дачи - владивостокский пенсионер, который буквально два дня назад приезжал заканчивать осеннюю перекопку грядок, не видел в своих владениях никакого трупа. То есть третьего дня покойник был жив и находился где-то в другом месте.

Кто он? Сам ли повесился бедняга или ему “помогли”, и как это связано с пожаром на даче? На все эти вопросы должно ответить начавшееся следствие.