Состоялось заседание краевой думы

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание думы Приморского края. В повестку дня заседания было внесено 18 вопросов.

28 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №484 от 28 окт. 1998

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание думы Приморского края. В повестку дня заседания было внесено 18 вопросов.

Депутаты приняли закон “Об особо охраняемых территориях Приморского края”. В соответствии с документами в Приморье будут созданы три национальных парка.

Краевая дума приняла в первом чтении проект закона Приморского края “О порядке формирования цен на социально значимые товары”.

Разработанный в думском комитете по социальной политике и защите прав граждан, документ определяет порядок формирования цен на 25 наименований продовольственных товаров. В их числе - хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, масло, молоко.

Законопроект предусматривает предельные размеры торговых надбавок на эту группу товаров, полномочия органов, осуществляющих контроль за порядком формирования цен, а также меры экономического воздействия, применяемые к нарушителям данного порядка.

На вчерашнем заседании был принят во втором чтении проект закона “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О местном референдуме”. Этот документ был направлен на доработку в думские комиссии и комитеты.

Депутаты также заслушали информацию администрации края о мерах, предпринимаемых для своевременной выплаты так называемых детских пособий.