Заказчики – люди приятные. Но бывают исключения

В последнее время профессия доставщика еды становится все более востребованной во многих городах. На это в основном повлияла эпидемиологическая ситуация в стране.

14 июль 2021 Электронная версия газеты "Владивосток" №4835 (6540) от 14 июль 2021

Теперь люди больше предпочитают заказывать еду на дом, чем ходить в кафе или рестораны. За день на улице можно встретить не одного доставщика в форменной жилетке с большой сумкой, на которой, как правило, можно прочитать название заведения, которое подготовило заказы для клиентов.

Евгений, один из представителей набирающей популярность профессии, согласился подробнее рассказать о своей работе.

– Как проходит твой рабочий день?

– Весь день я езжу один и развожу заказы. Меня никто не напрягает, нахожусь наедине с собой, мне это очень нравится.

– Тяжело ли постоянно носить огромную сумку с едой?

– Сумка нетяжелая, даже если полная. В основном люди заказывают на дом фастфуд. А он весит немного. Большие заказы бывают очень редко.

– Насколько вежливы клиенты?

– В основном клиенты люди приятные. Но иногда бывают исключения. Например, некоторые не предупреждают о том, что у них не работает домофон или лифт, и считают это в порядке вещей.

– Какова твоя мотивация работать в этой сфере?

– Для меня самой большой мотивацией является удобный график, который я могу подстроить под свой образ жизни. Кроме того, сейчас я коплю на постройку дома – уже давно есть желание переехать из города.

Светлана СТАРОДУБЦЕВА

Фото с сайта pixabay.com