Конкурс в телевизионном эфире: ПКТВ - “Океан-ТВ”

Комиссия Приморского края по вещанию при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию по согласованию с этим федеральным ведомством объявляет конкурс на получение лицензии на осуществление телевизионного вещания в отрезках эфирного времени по субботам с 14.00 до 16.00 часов и по воскресеньям - с 10.00 до 12.00 часов на третьем телевизионном канале города Владивостока между телекомпаниями ПКТВ и “Океан”.

27 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №483 от 27 окт. 1998

Комиссия Приморского края по вещанию при Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию по согласованию с этим федеральным ведомством объявляет конкурс на получение лицензии на осуществление телевизионного вещания в отрезках эфирного времени по субботам с 14.00 до 16.00 часов и по воскресеньям - с 10.00 до 12.00 часов на третьем телевизионном канале города Владивостока между телекомпаниями ПКТВ и “Океан”.

Конкурс объявляется в соответствии со ст. 7 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации и п. 4.4 Положения о комиссии Приморского края по вещанию при ФСТР России.

Просим телезрителей, заинтересованные организации и учреждения направлять свои отзывы о деятельности телекомпаний - участниц этого творческого состязания по адресу конкурсной комиссии, указанному в тексте условий конкурса.

Конкурсная комиссия.

Условия конкурса на 3-м телевизионном канале г. Владивостока

1. Конкурсное эфирное время

На конкурс выставляются следующие отрезки эфирного времени на 3-м телевизионном канале г. Владивостока:

по субботам - с 14.00 до 16.00 часов,

по воскресеньям - с 10.00 до 12.00 часов по местному времени.

2. Тип конкурса, его участники

Конкурс является закрытым, его участниками считаются ТОО “Предприятие коммерческого телевидения “ПКТВ Ко, ЛТД” (г. Владивосток) и ТОО “Телекомпания “Океан” (г. Владивосток), подавшие заявки на указанные выше отрезки эфирного времени 25 мая и 18 июня сего года соответственно.

3. Цель конкурса

Определить, какая из двух телекомпаний - участниц конкурса сможет представить более интересную для телезрителей и общественности Приморского края телепрограмму “выходного дня”, предполагающую наибольшее удовлетворение интересов зрительской аудитории 3-го телевизионного канала г. Владивостока.

4. Обязанности участников конкурса

Участники конкурса обязаны:

1. Представить в секретариат комиссии Приморского края по вещанию при ФСТР России заявку и прилагаемый к ней пакет документов, соответствующих требованиям Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

2. Полностью оплатить лицензионный сбор в размере по 30 минимальных месячных заработных плат каждый.

3. Представить концепции вещания и проекты использования конкурсных отрезков эфирного времени, а также образцы лучшей телевизионной (видео) продукции собственного производства.

4. В целях покрытия расходов комиссии на проведение конкурса дополнительно перечислить на счет комиссии Приморского края по вещанию при ФСТР России по 15 минимальных месячных заработных плат от каждой телекомпании.

Данные средства компенсации расходов конкурсной комиссии в случае проигрыша на конкурсе не возвращаются.

5. Сроки проведения конкурса, порядок подведения его итогов

1. Конкурс в телевизионном эфире между телекомпаниями-участниками проводится в течение одного месяца с момента публикации официального извещения конкурсной комиссии о его объявлении.

2. Конкурсной комиссией является комиссия Приморского края по вещанию при ФСТР России.

3. Подведение итогов конкурса производится на открытом заседании конкурсной комиссии после изучения заявок участников, ходатайств, поданных в их пользу, выступлений участников групп поддержки, представителей общественности.

4. Результаты конкурса определяются тайным голосованием членов конкурсной комиссии.

5. Итоги конкурса публикуются в печати.

6. По итогам конкурса его победителям оформляются лицензии на вещание на выигранных отрезках эфирного времени.

7. Решение комиссии Приморского края по вещанию при ФСТР России об итогах конкурса может быть обжаловано в Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию в десятидневный срок со дня его принятия, при нарушении конкурсной комиссией настоящих условий конкурса - в месячный срок в суде.

6. Особые условия конкурса

1. Участникам конкурса воспрещается использовать свои средства массовой информации для критики творческих программ (концепций вещания), конкурсных проектов конкурентов, показывать любые видеоматериалы о деятельности других участников конкурса.

7. Адрес конкурсной комиссии:

690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 43, а/я 91-147, комиссия Приморского края по вещанию при ФСТР России. Тел. 228-103, факс 224-080.