Перипетии “железной игры”

Недавно в Арсеньеве в спорткомплексе “Богатырь” состоялись Кубок Приморского края среди мужчин и первенство края среди юношей по тяжелой атлетике.

27 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №483 от 27 окт. 1998

Недавно в Арсеньеве в спорткомплексе “Богатырь” состоялись Кубок Приморского края среди мужчин и первенство края среди юношей по тяжелой атлетике.

Серьезной командной борьбы за первое место, к сожалению, не получилось - никому не оставила шансов на победу команда ДЮСШ управления образования г. Владивостока под руководством председателя краевой федерации Олега Овчарова. За второе-третье места пришлось поспорить штангистам училища олимпийского резерва (Владивосток) и команде хозяев помоста. Владивостокцы оказались сильнее.

В личном первенстве представителям краевого центра также не было равных. Чемпионами среди мужчин стали Александр Ким (весовая категория до 56 кг), Дмитрий Иваненко (62), Павел Дороган (69), Виталий Марченков (77) и Антон Лаптенок (94). По набранным очкам абсолютным чемпионом был признан Андрей Чаусов (85) из команды владивостокской ДЮСШ.

В юношеском первенстве в результате острой борьбы победителями стали Руслан Хаматшин (42) и Алексей Сухобрусов (50) из Арсеньева, Сергей Студилов (69) и Валерий Богословский (77) из училища олимпийского резерва, Владимир Багудинов (34), Алексей Фролов (46) и Николай Сударев (85) из владивостокской ДЮСШ.

После этих соревнований штангисты начали активную подготовку к самому представительному турниру нашего региона - Кубку Дальнего Востока, который пройдет с 19 по 21 ноября. К сожалению, владивостокские поклонники “железной игры” не смогут насладиться зрелищем спортивной борьбы ведущих атлетов Дальнего Востока. Кубок пришлось перенести из краевого центра в Арсеньев. Это объясняется просто - во Владивостоке до сих пор нет ни одного стандартного, фирменного помоста, способного принять соревнования столь высокого ранга. А кроме этого потенциальные спонсоры пока не горят желанием вкладывать деньги в приморскую тяжелую атлетику. Хотя этот вид спорта наряду с немногими другими признан приоритетным в развитии краевого спортивного движения.