Дайте людям хлеба, зрелищ и точную информацию
Гость программы сегодня – известный российский ринг-анонсер Сергей Гром, кулинарный наставник – Азамат Мухамедов, шеф-повар «Cofee Machine bakery».
Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анной Бережной и приглашенным шеф-поваром готовят блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами.
– Сергей, очень интересно, почему и как вы выбрали такую необычную и редкую профессию?
– Хлеба и зрелищ людям хотелось всегда. Там, где что-то вызывает адреналин, это требует соответствующей «заводящей» подачи. Ринг-анонсер – это распорядитель, который должен вывести на передний план двух бойцов, дать публике интригу, дать понимание, что сейчас произойдет что-то важное. Правильно подать – это основное. Мне хочется найти русский стиль объявления бойцов. Что касается выбора профессии, признаюсь: с восхищенными глазами в глубоком детстве я о ней не мечтал. Я родом из Казани. А в 2013 году Казань выиграла тендер на Всемирную летнюю Универсиаду. В связи с развитием спортивной инфраструктуры к нам в город и в Республику Татарстан привезли огромное количество спортивных мероприятий. И я бесконечно много на них работал. В итоге мне доверили провести очень серьезный турнир. С этого все началось.
– Чего категорически нельзя допустить ринг-анонсеру?
– Категорически нельзя ничего забывать. Когда боец выходит на ринг, он показывает результат своего многолетнего труда. И сказать о нем что-то неверно совершенно недопустимо. Нужно всегда быть уверенным и перепроверять информацию. Для меня важнее всего точно донести информацию.
– Какими данными должен обязательно обладать ринг-анонсер?
– Я считаю, что у каждого человека есть свой стиль. Хорошо, когда в каком-то жанре есть несколько представителей. Я стараюсь брать тем, что я люблю. Я люблю историю, географию, люблю достучаться до сердца – найти в спортсмене то, что его будет действительно изнутри трогать. Чтобы он ощутил то, за что он выступает. И если я вижу, что разжег огонь в глазах спортсмена, лишь тогда считаю, что я молодец.
– Как вы готовитесь к спортивному мероприятию?
– Надо понимать, что спортивные единоборства – это часть шоу-бизнеса и зрелищная история. Пиар часто идет через негатив. Но всегда можно найти что-то положительное, интересное, человеческое. И я стараюсь это делать. Но, конечно, жаль, что не всегда удается познакомиться со спортсменами лично.
Салат с уткой в ягодном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат айсберг – 15 г
Салат латук – 15 г
Салат фризе – 15 г
Помидоры черри – 40 г
Мандарин – 30 г
Лук красный – 15 г
Утиная грудка жареная – 50 г
Для соуса:
Масло растительное – 100 г
Соевый соус – 12 г
Винный уксус (красный) – 35 г
Клубничное варенье – 110 г
Сок вишневый – 20 г
Оливковое масло – 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Смешиваем в миске измельченные салаты фризе, латук, айсберг.
Шаг 2. Черри нарезаем дольками, мандарины – кубиками, красный лук – кольцами.
Шаг 3. Утку нарезаем слайсами средней толщины.
Шаг 4. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса.
Шаг 5. Соединяем все ингредиенты, украшаем салат кольцами лука и обильно поливаем ягодным соусом.
Партнеры проекта «8 вкусов»
Справка «В»
Сергей Гром – ринг-анонсер (г. Казань), специальный ведущий спортивных мероприятий и соревнований по боевым искусствам, который представляет соперников и судей, объявляет результаты боев.
Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.
Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!
Фото Алексея ВОРОНИНА