Успех не в оборудовании. Успех в таланте и умении!
Гости программы сегодня – Алина Кузина, ведущая 8 канала, и Алина Черненко, корреспондент и также ведущая 8 канала. Кулинарный наставник – су-шеф ресторана «Огонек» Владимир Ярмоленко.
– Сегодня у нас праздничный выпуск – мы поздравляем 8 канал с днем рождения, ему исполнилось 8 лет! Замечательный возраст! Давайте вместе вспомним, как родился наш любимый телеканал.
Алина Кузина: Изначально команда 8 канала – это команда журналистов телеканала «ТВЦ». Когда филиал «ТВЦ» во Владивостоке перестал существовать, его редакция создала новый городской телеканал – «Восьмой». Сегодня это классный, современный, молодежный канал, потому что команда, которая его создавала, очень горела своим делом, по-настоящему его любила. На работу мы действительно ходили как на праздник, без преувеличений. И, разумеется, сегодня это отношение не меняется.
Алина Черненко: И, конечно, главное – была идея. Мы все сидели на одном этаже: журналисты, монтажеры, операторы. Было очень весело. Сегодня 8 канал занимает два этажа. А тогда мы с Татьяной Гнездиловой, корреспондентом и ведущей, сидели за одним столом и пользовались одним компьютером.
– А я помню, как в тот период нас постоянно ругали монтажеры за то, что шумим и мешаем, – люди-то мы творческие, громкие. А когда у нас были эфиры в студии, коллеги постоянно нас смешили. Соглашусь, было очень весело!
Алина Черненко: Это еще ничего! Вот когда во время записи режиссер и оператор через специальный наушник активно участвовали в разговоре и вступали в диалог с гостем программы, это было серьезное испытание!
– Очень много интересных и забавных историй, конечно, происходит на съемках. Алина, я знаю, что у тебя есть такая история.
Алина Черненко: Да, Евгений Подтергера, тогда главный редактор нашего канала, отправил нас с оператором Станиславом Лазебным на съемку учений силовых структур. Мы приезжаем, выходим, и нас… задерживают.
Я по-настоящему испугалась: «Что-то странное, почему, что происходит?» Как выяснилось позже, у сотрудников полиции на учениях была легенда, что «террористы» – это парень славянской внешности и темноволосая девушка. А мы идеально подходили под это описание. Нас задержали, отвели в отделение полиции, мы пытались доказать, что мы съемочная группа, приехали делать сюжет, но они не верили. Только потом Евгений позвонил в отдел, и через какое-то время нас выпустили. Да, а сюжет мы, конечно, так и не сняли…
Алина Кузина: У меня тоже есть история. Мы с Игорем Болтовым, нашим оператором, который и сегодня с нами за кадром, снимали у меня дома, я уже точно не помню, что именно, но это была наша первая совместная съемка с Игорем. И тогда у нас еще не было специальной техники, кроме камер. А нам нужно было отснять кадр с плавным проездом камеры, для этого используют специальный слайдер, которого, увы, не было. Что сделал Игорь: он положил полотенце на пол, на него положил камеру и потихоньку тянул полотенце. Я была уверена, что неудачная затея. Но, когда увидела, что в результате получилось, поняла: дело не в оборудовании. А в умении и в таланте! Надо сказать, что потом Игорь сам соорудил слайдер и какое-то время снимал с его помощью. Позже появилось и специальное оборудование. А начиналось все вот так.
– А еще нельзя не сказать о том, что многим из нас наш медиахолдинг подарил и семью. Вот две Алины, которые встретили здесь свою любовь.
Алина Кузина: Да, нашему с Дмитрием Каплуном сыну Феде вчера исполнилось пять месяцев.
Алина Черненко: А наш с Павлом Унучеком Мирон постарше, ему уже три года.
Мы поздравляем наш любимый 8 канал с днем рождения и желаем ему расти и развиваться! Желаем как можно больше хороших новостей. И спасибо нашим телезрителям!
Севиче с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Сок лайма – 50 г
* Вустреский соус – 50 г
* Соус табаско – 20 г
* Оливковое масло extra virgin – 50 г
* Красный лук – 1 шт.
* Авокадо – 1 шт.
* Помидоры черри – 300 г
* Лосось – 300 г
* Хлебные палочки гриссини – 6 шт.
* Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и авокадо, красный лук.
Шаг 2. Нарезаем мелкими кубиками сырой лосось, добавляем сок лайма, соль и перец. Маринуем 15 минут.
Шаг 3. Соединяем нарезанные овощи и лосось, тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Для соуса смешиваем оливковое масло, вустерский соус и соус табаско. Добавляем к лососю с овощами, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Оставляем севиче в холодильнике на 15 минут. Достаем, сервируем с палочками гриссини и подаем к столу.
Партнеры проекта «8 вкусов»
Анна БЕРЕЖНАЯ
Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.
Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!
На правах рекламы