Найти себя в эротике

Скоро владивостокская публика впервые увидит московский эротический театр имени А. Демидова. Нам покажут аллегорию “Лабиринт” и спектакль-стриптиз “Дефияж”.

20 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №478 от 20 окт. 1998

Скоро владивостокская публика впервые увидит московский эротический театр имени А. Демидова. Нам покажут аллегорию “Лабиринт” и спектакль-стриптиз “Дефияж”.

Основатель театра - Александр Демидов, балетный критик, преданный классическому театру, сделал свой первый спектакль, в котором соединил драму, эротику, пластику и глубокий психологизм, еще в 1979 году, поставив “Любовников из Вероны” по Шекспиру. Почти 10 лет он шел к созданию эротического театра. После смерти Александра Демидова художественным руководителем театра стала его жена, бывшая актриса Анна Быстрова. По ее мнению, обнажение помогает раскрыть остроту внутренних процессов, происходящих в душе человека. Во время спектакля актеры стремятся передать через обнаженное тело обнажение души.

Романтическая аллегория “Лабиринт” в постановке ведущей актрисы театра А. Чубаровой и А. Смолянинова - серьезное философское раздумье, в котором обнажение преподносится как некое откровение.

“Дефияж” - французское слово, означающее листопад. Так причудливо назван спектакль-стриптиз. Поэтическое сравнение стриптиза с листопадом и философский его подтекст берут начало из стихов Алены Чубаровой.

“Обнаженное тело - это просто одно из выразительных сценических средств, как голос у певца или танец у балерины,- говорит Алена. - Телом можно выразить отчаяние, боль, радость - что угодно. Красивое обнаженное тело - это наш костюм. Для нас эротика - это путь поиска, путь познания, путь открытий себя в новом свете”.

Спектакль пройдет во дворце культуры моряков 3 ноября в 18.30.