Рыбаков ищут в море и с воздуха

Cегодня пошли третьи сутки широкомасштабных поисков в Японском море и на юго-восточном побережье Приморья 3 рыбаков-любителей из Владивостока.

14 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №474 от 14 окт. 1998

Cегодня пошли третьи сутки широкомасштабных поисков в Японском море и на юго-восточном побережье Приморья 3 рыбаков-любителей из Владивостока.

Президент одной из коммерческих компаний краевого центра вместе с тремя подчиненными и капитаном большого катера “Морской сокол” японского производства еще 9 октября отправились на рыбалку в сторону Ольги. В бухте Краковской вышел из строя двигатель. Пока владелец катера и штурман прочищали фильтры, остальные решили половить рыбку. Они сели в резиновую лодку с подвесным мотором и отправились в расположенную неподалеку бухту Киевка. Больше их никто не видел.

Наутро оставшиеся на “Морском соколе” принялись разыскивать пропавших без вести. Однако найти какие-либо следы аварии на воде или высадки рыбаков на берег не удалось. Они добрались до поселка Врангель и оповестили о случившемся главное управление по делам ГО и ЧС края, Владивостокский координационно-спасательный центр, местные исполнительные власти.

Спасатели в течение двух световых дней обследовали прибрежную акваторию с воздуха от мыса Поворотного до Преображения с офицерами-спасателями на борту. Причем топливо для вертолетов компании “Владивосток-авиа” оплатила коммерческая фирма, чьи работники отправились на рыбалку. К поиску подключились пограничники и сотрудники милиции. Были оповещены все торговые и рыболовецкие суда, работающие или следующие в северной части Японского моря. В известность поставлены жители прибрежных поселков.

Если поиск не увенчается успехом, то сегодня зона обследования будет расширена на запад. У спасателей есть предположение, что лодка с рыбаками дрейфует в сторону Владивостока в нескольких десятках километров от берега.