Консервы из иваси и томаты «Т-34» стали лучшими товарами Приморья

Во Владивостоке прошла XXIV выставка-ярмарка «Приморские продукты питания». Два дня – 9 и 10 сентября – она работала на центральной площади Владивостока. Жители и гости края могли продегустировать и приобрести продукты местных производителей.

11 сент. 2020 Электронная версия газеты "Владивосток" №4734 (6439) от 11 сент. 2020
11.jpg

Как сообщили в пресс-службе края, свою продукцию на ярмарке представили более 40 ведущих сельхозпроизводителей края. Здесь были палатки с  молочной, мясной, рыбной продукцией, а также овощи, ягоды, мед.

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц подчеркнул, что главная задача товаропроизводителя – обеспечивать продовольственную безопасность региона, увеличивать объемы производства и выходить на экспорт.

«Пищевая и перерабатывающая промышленность обеспечивает жителей края качественными продуктами, несмотря на пандемию коронавируса. На данный момент в отрасли занято более 15 тысяч человек, которые производят продукции почти на 60 миллиардов рублей в год», – отметил он.

По завершении первого дня работы ярмарки состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучший товар Приморья – 2020». Андрей Бронц вручил награды производителям, чьи товары набрали наивысшую экспертную оценку – 10 баллов, соответствовали ГОСТу и техническому регламенту. Региональный знак качества получили товары 15 ведущих предприятий края. Среди них – консервы из сардины иваси, огурцы и томаты «Т-34», молочная продукция Арсеньевского и Хорольского заводов, мясные изделия, хлеб и сушки.

Отдел новостей «В»

Фото Игоря НОВИКОВА/ primorsky.ru