Хороши буряки, и морковка красна

Вам хотелось бы купить капусту всего по 50 копеек за килограмм? Конечно. Но где ее, хорошую, по такой цене купишь?

13 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №473 от 13 окт. 1998

Вам хотелось бы купить капусту всего по 50 копеек за килограмм? Конечно. Но где ее, хорошую, по такой цене купишь?

- У нас в Первомайском районе, возле магазина “Восточный берег”, - с удовольствием показал корреспондентам “В” свои набитые овощами авоськи владивостокский пенсионер Виктор Коваленко. - Причем капуста, как видите, хоть и недорогая, но не бросовая - кочаны тугие, чистенькие, аж глянцевые. Я и буряков, то бишь свеколок, взял прямо-таки отборных, и морковки прихватил пару килограммов, глядите, какая ровненькая, ярко-красная.

Так повезло в минувшую субботу не одному лишь пенсионеру Коваленко, а сотням жителей Первомайки, куда привезли из-под Уссурийска свою продукцию фермеры хозяйства “Крестьяночка”. Урожай они вырастили обильный, собрали вовремя: гнили нет ни на капусте, ни на корнеплодах. А самое, пожалуй, главное для сильно в последнее время обедневших горожан - овощи фермерского хозяйства “Крестьяночка” оказались вдвое дешевле, чем такой же товар на местных рынках.

Поэтому у грузовиков, с которых торговали крестьяне на улицах Сафонова, Часовитина, Борисенко, Героев Хасана, всю субботу сновал народ, запасаясь на зиму качественными овощами из Уссурийского района. Кстати, организовал эту выездную торговлю “Крестьяночки” один из кандидатов в депутаты будущей владивостокской думы. Возможно, его и не изберут - мест-то в думе лишь 22, а желающих аж 135. Но, может, за оставшиеся до выборов дни и другие кандидаты тоже сделают для горожан что-нибудь хорошее?..