Могу быть дивой, могу – девушкой-аниме…
На этой неделе гостем программы стала известная приморская певица Сусанна Базайкина.
8 канал и газета «Владивосток» представляют кулинарно-развлекательный проект «8 вкусов»
Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анной Бережной и приглашенным шеф-поваром готовят блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован специально под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами.
– Сусанна, у группы Trio insight была некая перезагрузка и сейчас вы работаете в новой ипостаси…
– Да, наше трио образовалось прошлой весной, и мы исполняли не только зарубежные, но и российские песни в lounge-формате. Именно они стали пользоваться особой популярностью. Мы успели поработать на разных мероприятиях и площадках, публика отлично нас принимала, но был еще один клубный проект, который зрел уже три года. До января мы отработали с lounge-программой и приступили к поиску материала для новой программы. Затем началась самоизоляция, и мы успели создать образы, качественно подготовиться. А сегодня, когда все потихоньку оживает, радуем публику не только привычным, но и новым форматом выступлений.
– Расскажи, как вы пришли к японскому киберпанку.
– Все потому, что мы находимся рядом с Азией, мы на этом воспитаны. Когда москвичи приезжают, для них это в диковинку, а для нас вполне естественно. Поэтому и выбрали такую анимешность в образах. Такая яркая не только я, у ребят очень технологичные образы, планируем сделать световой рукав, другое оборудование. Мои цвет волос и костюмы тоже будут меняться. Японский киберпанк для нас – это неон, современность, технологичность.
– Расскажи подробнее об остальных участниках группы.
– Я ими очень горжусь! Наш гитарист Евгений играет на большом количестве музыкальных инструментов, он наша движущая сила по созданию материала, поскольку у нас это ремиксы, с технической точки зрения это его заслуга. Еще одна гордость нашей команды – Данил. Талантливый музыкант, MC и DJ, он добавляет всевозможные вставки в выступления. А еще играет на огромной бас-балалайке, что было для меня приятным сюрпризом. Ребята – молодцы, у нас классная команда.
– Ты работаешь в нескольких образах. Не сложно переключаться с lounge-формата на японский киберпанк?
– Нет. На lounge-выступлениях я в образе дивы, в вечернем платье с локонами, а затем, через пару часов, просто перевоплощаюсь в новый образ. Ведь так у всех артистов: это не зависит от сложности образов, от самочувствия и настроения – просто ты должен выходить на сцену и радовать зрителя. Это моя работа, и я ее очень люблю.
Скоблянка из морепродуктов
Кукумария вареная – 70 г
Кальмар – 30 г
Креветка – 30 г
Морковь – 25 г
Лук репчатый – 25 г
Лук-порей – 25 г
Помидоры без кожи в собственном соку – 100 г
Бульон рыбный – 100 мл
Бекон – 20 г
Чеснок – 2 г
Масло растительное – 30 мл
Сливки 22 % – 30 мл
Зелень – 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нарезаем соломкой кальмар, бекон, креветки, лук и морковь.
Шаг 2. Растительное масло разогреваем в сотейнике и пассируем в нем овощи, добавляем бекон, перемешиваем.
Шаг 3. К овощам с беконом добавляем отваренную кукумарию, перемешиваем, томим 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем, продолжаем томить несколько минут.
Шаг 5. Добавляем рыбный бульон, перемешиваем, ждем, когда масса немного загустеет.
Шаг 6. К готовой массе добавляем кальмар и креветки, перемешиваем и бланшируем морепродукты 30 секунд, затем выкладываем на тарелку.
Шаг 7. В оставшуюся в сотейнике после приготовления скоблянки массу выливаем сливки и разогреваем их, перемешивая.
Шаг 8. Поливаем скоблянку сливочным соусом и украшаем готовое блюдо зеленью.
Справка
Сусанна Базайкина – создатель и вокалистка группы Trio insight. Уже 23 года выступает на различных музыкальных площадках, участвует в городских и краевых мероприятиях и фестивалях. Помимо музыкального творчества занимается организацией мероприятий, съемками клипов и декором общественных пространств. Коллектив Trio insight, известный во Владивостоке как lounge-проект, сегодня также выступает в новом необычном формате – японский киберпанк.
Партнер проекта «8 вкусов» – сеть супермаркетов «РЕМИ»
Рестораны «Синдикат» и «Порт Кафе» объединились и отныне представляют единый гастрономический формат – steak & seafood (стейки и морепродукты). Сегодня объединенный ресторан предлагает своим гостям все лучшее, что было наработано в обоих заведениях за все предыдущие годы. Общее меню предоставляет гостям больший выбор: здесь можно найти стейки из премиального мяса, которыми славился «Синдикат», и свежайшие морепродукты, которыми был известен «Порт Кафе». Над приготовлением блюд работает объединенная команда профессионалов – два шефа на одной кухне.
Рестораны объединили не только кухни, но и интерьеры. Сейчас здесь есть зона классического стейк-хауса и две обособленные посадочные зоны, декорированные в узнаваемом стиле «Порт Кафе»: капитанская кают-компания и зона с большим аквариумом, где мебель изготовлена из просоленных и высушенных солнцем досок старых лодок.
Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.
Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!
На правах рекламы
Фото Алексея ВОРОНИНА