Верь в себя. Но не обрубай концы
Жизненный рецепт от известного диджея для тех, кто собрался творить на чужбине
8 канал и газета «Владивосток» представляют кулинарно-развлекательный проект «8 вкусов»
Каждую неделю звездные гости вместе с ведущей Анной Бережной и приглашенным шеф-поваром готовят блюдо из ресторанного меню, рецепт которого адаптирован специально под домашние условия. Вы без труда сможете приготовить такое блюдо сами.
На этой неделе гостем программы стала диджей Anna Exceela.
– Аня, твое творческое амплуа столь многогранно. Почему ты выбрала именно диджеинг?
– Последние 10–15 лет я занималась и организацией мероприятий, и пиаром, и всевозможными съемками, в прошлом рэпом, танцами. Сейчас осталось всего понемногу из этого списка, но диджеинг – это основное занятие. Пять лет я проживала в Шанхае, и это стало и моим хобби, и работой.
– Чем на тебя так китайский мегаполис повлиял?
– Когда я оказалась в Шанхае, то поняла: здесь можно спокойно заниматься творчеством и зарабатывать себе на жизнь. Меня очень увлекла электронная музыка. Я ухожу в какой-то транс, когда начинаю сводить или подбирать и составлять сеты. В итоге это переросло из хобби в работу, потому что в Китае немного другой диджеинг. Если здесь, во Владивостоке, диджей – это тот, кто включает музыку в клубах, то в Китае ты можешь быть имиджевым диджеем на крутых ивентах, работать на мероприятиях крупнейших мировых брендов, на фешен-шоу. Для меня теперь это неотъемлемая часть жизни. Когда ты часть перформанса и не изменяешь себе в музыкальных предпочтениях.
– Уехала из-за пандемии?
– В январе я еще жила в Шанхае, и у меня была поездка в город, соседний с Уханем. Были слухи, что ходит какой-то вирус, никто не понимал, что это. Не было еще никакого карантина, и говорили, что на европейцев этот вирус не распространяется. Все были достаточно спокойны, никто не паниковал. На китайский Новый год я улетела на Филиппины, и там объявили карантин, начали отменять рейсы…
– Если оставить в стороне коронавирус, пройдет же он когда-нибудь, что посоветуешь тем, кто мечтает работать в другой стране. Чего стоит бояться, а какие опасения не оправданны?
– Все мы люди взрослые, но спонтанность нашего решения прекрасна, когда ты как минимум имеешь представление о месте, в которое собираешься уехать. А не просто берешь чемодан, приезжаешь и думаешь: «Блин, а в «Орле и решке» по-другому показывали!» Поэтому нужно объективно воспринимать реальность и быть готовым к проблемам, которые могут возникать. В первую очередь должна быть финансовая подушка безопасности. Во-вторых, медицинская страховка. И, конечно же, необходимо изучить место, в которое собираетесь ехать. Узнайте максимально все о стране, в которую планируете уезжать. Верьте в себя, но не забывайте о реалиях. Я уехала 6 лет назад. До этого в Шанхае была в отпуске: посмотрела, все взвесила и поняла, что могла бы в нем жить. Большую роль сыграли короткий перелет до Владивостока (всего 3 часа) и визовая ситуация. И я все равно то здесь, то там. Не обрубайте концы.
Куриная грудка с морковным пюре и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка – 800 г
Морковь свежая – 600 г
Брокколи – 400 г
Сливки – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соус барбекю (или другой по вкусу) – 200 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Куриную грудку выкладываем в глубокую миску и готовим маринад из сока половины лимона, растительного масла и соли с перцем. Тщательно перемешиваем грудку с маринадом. Оставляем курицу ненадолго пропитаться.
Шаг 2. Свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем их в кипящую воду и бланшируем несколько минут.
Шаг 3. На раскаленный гриль, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованную куриную грудку, прижариваем с четырех сторон. Выкладываем грудку на противень и доводим до готовности в заранее разогретой духовке в течение 5 минут.
Шаг 4. Нарезаем на средние куски заранее сваренную морковь. Выкладываем ее в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем сливки. Недолго кипятим.
Шаг 5. Взбиваем сваренную в сливках морковь с помощью блендера или миксера до однородной массы, затем сливаем ее обратно в сотейник и, помешивая, выпариваем лишнюю влагу до состояния пюре.
Шаг 6. Нарезаем грудку на куски около 2 см в ширину, столовой ложкой выкладываем на тарелку в форме круга или капли пюре из моркови со сливками, добавляем грудку, бланшированную брокколи и украшаем миксом салатов. Поливаем соусом.
Справка
Anna Exceela – DJ, рэп-исполнительница, организатор множества музыкальных и танцевальных событий Дальнего Востока. С 2016 года Анна активно развивается в диджейском направлении в Шанхае, сотрудничает с крупными фестивалями и брендами, среди которых Porsche, BMW, AMG, Audi, Lenovo, Moёt&Chandon, Budweiser, Armani Exchange.
Полностью интервью смотрите в среду в 20.30 на 8 канале.
Готовьте вместе с программой «8 вкусов» и отмечайте свои блюда хештегом #8вкусов!
Партнеры проекта: Фотостудия No Name, сеть супермаркетов «РЕМИ»
На правах рекламы
Фото Алексея ВОРОНИНА