Виновата колдунья?

- Это колдунья наворожила, - убежденно сказала сидевшая за рулем микроавтобуса Софья Д., сбив насмерть пожилую женщину в районе Спутника.

5 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №468 от 5 окт. 1998

- Это колдунья наворожила, - убежденно сказала сидевшая за рулем микроавтобуса Софья Д., сбив насмерть пожилую женщину в районе Спутника.

В селе Вольно-Надеждинском, где она живет, Софью Николаевну все знают как тетю Соню, местную целительницу, знахарку - в городе ее называли бы, наверное, экстрасенсом. Выходным днем тетя Соня поехала во Владивосток за особой, целебной глиной. На Спутнике на разделительной полосе трассы, пережидая поток автомобилей, стояла женщина.

- Ей оставалось подождать всего-то машины три, - плачет тетя Соня, - и вдруг она ни с того, ни с сего, как рыбка - раз, под мой автобус! Причем ехала я медленно, я всегда езжу тихо, это многие инспекторы движения могут подтвердить. А за рулем я с 1981 года.

Единственной причиной случившегося Софья Николаевна видит ворожбу некоей Нади, которую надеждинский народ считает злой колдуньей. Намедни, как рассказала плачущая тетя Соня фиксировавшим происшествие инспекторам ГИБДД, она заметила, что Надя несколько раз обошла вокруг стоявшего возле дома Софьи Николаевны микроавтобуса, что-то приговаривая при этом:

- Наколдовала мне аварию, вот потому-то бедная женщина и шагнула прямо под колеса.

Сие, конечно, проверить невозможно. Но факт, что микроавтобус действительно ехал с небольшой скоростью и что погибшая Александра Д. пересекала трассу не по пешеходному переходу, до которого было не очень далеко.