Денег в бюджет меньше, недоимщиков - больше

Государственная налоговая инспекция по Приморскому краю проанализировала налоговые поступления в бюджет за январь-август 1998 года.

2 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №467 от 2 окт. 1998

Государственная налоговая инспекция по Приморскому краю проанализировала налоговые поступления в бюджет за январь-август 1998 года.

За 8 месяцев в бюджетную систему поступило около 3 млрд. рублей. Это 79 процентов от поступлений за такой же период прошлого года. Несмотря на сложную ситуацию, складывающуюся на налоговом “фронте”, инспекции края выполнили бюджетные назначения более чем на 100 процентов.

Основную долю поступлений в государственную казну (31 процент) внесла промышленность края. Другими крупными плательщиками являются предприятия транспорта, торговли и общественного питания, строительства.

Весьма актуальной задачей, в том числе для госналогслужбы, остается снижение задолженности предприятий перед бюджетом. В сентябре долг по налоговым платежам превысил поступления, а удельный вес недоимки к поступлениям в консолидированный бюджет составил 94 процента. Всего на территории края находится около 11 тысяч недоимщиков, в том числе крупнейших - 166. К предприятиям, которые имеют наибольшую недоимку, относятся ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Приморавтотранс”, “Водоканал” (Владивосток), АОЗТ “Уголь-95” (Михайловский район).

Постоянно ведется работа по сокращению недоимки. Около 54 тысяч инкассовых поручений выставлено на расчетные счета должников. К особо упрямым должникам решено применить “силу”. Органами налоговой полиции вынесено более 520 решений об административном аресте имущества. Произведено 406 арестов имущества должников на сумму, превышающую 1 млрд. рублей.