Стратегические рецепты от Елены Николаевой

Ведущая передачи «Утро России» на телеканале «Россия 1» Елена Николаева открыла фирменные рецепты одного из самых популярных российских блюд – гречневой каши.

8 апр. 2020 Электронная версия газеты "Владивосток" №4668 (6373) от 8 апр. 2020

– Гречка – основа основ и фундамент запасов, – говорит нам Елена. – Первый рецепт – наш самый любимый, мы его практикуем в семейных походах и обожаем дома. В почти готовую гречку по вкусу добавляйте карри, сушеный имбирь, топленое масло. Будет вкусно, необычно и очень полезно, потому что все уже наслышаны про полезные свойства индийской приправы. Не переварите. Еще гречку можно отварить с кубиком овощного бульона. Добавляем лук, чеснок, апельсины, любые яблоки, кедровые орехи или кешью, немного мелкопорезанного чернослива, возможно, и какие-нибудь замороженные ягоды у вас найдутся. Для заправки подойдет мед или даже горчица. Открою один маленький секрет: всегда мешайте по часовой стрелке. Так вертится земля, и пусть это станет нашим ритуалом.

Фото Вадима Тараканова

Автор: ИА «Столица»