“Милиционеры” с большой дороги

Крупное разбойное нападение произошло на трассе Владивосток - аэропорт.

1 окт. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №466 от 1 окт. 1998

Крупное разбойное нападение произошло на трассе Владивосток - аэропорт.

Два предпринимателя с Камчатки после завершения удачной сделки по продаже рыбы, получив крупную сумму денег, направлялись в аэропорт. Возле коммерческой бензоколонки, расположенной в районе шахты “Озерная”, машину остановили 2 человека в милицейской форме и потребовали документы для проверки. Ничего не подозревавшие камчадалы достали необходимые бумаги, и в это время из темноты к машине подошли еще 3 человека в масках и камуфляжных костюмах, вооруженные обрезом.

“Под стволом” коммерсантам пришлось выложить всю наличку. По заявлению потерпевших, “на кармане” у них было около 4 миллионов деноминированных рублей, 3500 долларов США, и кроме этого некоторые документы. Одному из “милиционеров” около 40 лет, плотного телосложения, имеет темные усы, русые волосы. Второму на вид 35 лет, и он тоже достаточно плотно сложен.

Грабители скрылись на серебристой “Тойоте-Короне” или “Спринтере” 1986 года выпуска с четырехзначными номерами. Сотрудниками милиции отрабатывается несколько версий преступления.